Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с развертыванием LXC-шаблона для последующего развертывания Docker.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с развертыванием LXC-шаблона для последующего развертывания Docker., Proxmox Виртуальная Среда

franksantoro01
    Guest
    0
    07.05.2025 05:41:00
    Я использую вспомогательный скрипт с сайта ниже, чтобы развернуть docker как LDX контейнер на моем proxmox сервере, но постоянно получаю ошибки и не знаю, в чем дело. Не представляю, с чего начать отладку. Буду признателен за любую помощь. https://community-scripts.github.io/ProxmoxVE/scripts?id=docker

UdoB
    Guest
    0
    07.05.2025 11:12:00
    Внешние скрипты считаются "проблемными" – по крайней мере, в этом форуме. Пожалуйста, поищите информацию по этому вопросу. А ещё: "Если вы хотите запускать контейнеры приложений, например, образы Docker, рекомендуется запускать их внутри Proxmox QEMU VM." - https://pve.proxmox.com/wiki/Linux_Container

Johannes S
    Guest
    0
    07.05.2025 11:35:00
    Если у вас возникли проблемы со скриптами, обращайтесь к их официальным каналам поддержки, они не входят в состав ProxmoxVE.

Для большей наглядности, касательно LXC и Docker: в прошлом случалось, что контейнеры Docker внутри LXC ломались после обновлений: https://forum.proxmox.com/threads/updating-proxmox-breaks-docker-lxc.126720/. Есть и другие обсуждения с подобными проблемами. В основном, дело в том, что LXC и Docker используют одни и те же механизмы ядра Linux, и поэтому иногда они конфликтуют друг с другом.

Теперь это не значит, что LXC бесполезны: они отлично подходят для задач, не требующих контейнеров Docker (например, Pi-hole, Jellyfin), но которым нужен прямой доступ к оборудованию хоста. Для Docker или Podman контейнеров лучше настроить отдельную виртуальную машину (возможно, с интерфейсом управления, вроде Portainer или Dock.ge). Это не обязательно требует много ресурсов, Debian или Alpine довольно легковесны, так что несколько гигабайт ОЗУ и один-два vCPU должны быть более чем достаточно.

Еще один плюс: вместо множества контейнеров LXC у вас будет только одна виртуальная машина для обслуживания и установки патчей и т.д.

Если вы знаете о проблемах с Docker и умеете их обходить, то вам никто не запретит их попробовать, но я бы не рекомендовал это новичкам.

В связи с проблемами с Docker внутри LXC я думаю о создании issue на GitHub в репозитории community-scripts, чтобы они удалили этот скрипт или хотя бы добавили большое предупреждение о потенциальных проблемах.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры