Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Консоль VM в Proxmox через GUI зависает. В общем, у кого-то ещё Proxmox VM console через GUI напрочь зависает? Пытался перезагрузить VM, перезагрузил Proxmox host, ничего не помогает. Подозреваю, что это связано с недавним обновлением Proxmox, но конкр

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Консоль VM в Proxmox через GUI зависает. В общем, у кого-то ещё Proxmox VM console через GUI напрочь зависает? Пытался перезагрузить VM, перезагрузил Proxmox host, ничего не помогает. Подозреваю, что это связано с недавним обновлением Proxmox, но конкр, Proxmox Виртуальная Среда

ZooKeeper
    Guest
    0
    19.07.2022 03:53:00
    В общем, начал замечать странные зависания. Когда печатаю в консоли VM из GUI Proxmox, она вдруг зависает. Чтобы это исправить, нужно обновить страницу или перейти в другой пункт меню в Proxmox, а потом вернуться в консоль — и она начинает работать. У меня была такая проблема в старой, последней установке. Я сделал совершенно новую установку, и проблема осталась.

Moayad
    Guest
    0
    19.07.2022 08:05:00
    Привет! Попробовал в другом браузере? Что пишет Syslog, когда консоль зависает? Какая у тебя версия PVE? Попробуй команду pveversion -v.

ZooKeeper
    Guest
    0
    21.07.2022 19:30:00
    Попробовал несколько браузеров, Windows и Linux, и вот что получается, когда запускаю pveversion -v

ZooKeeper
    Guest
    0
    01.08.2022 05:40:00
    @Moayad, я полностью переустановил свой ПК и снова попробовал. Та же проблема. Переустановил браузер Chrome — та же ситуация. Я правда не хочу переустанавливать Proxmox, чтобы это исправить, ведь и он был свежей установкой.

spykill
    Guest
    0
    31.03.2023 20:48:00
    Привет, друг! Нашел ли ты решение этой проблемы? Я сейчас в такой же ситуации, и переустановить не могу, потому что мой сервер в проде.

ZooKeeper
    Guest
    0
    01.04.2023 04:56:00
    Редактирую: думала, набираю про проблему в Windows 10. А ты используешь два IP-адреса?

Luckyj
    Guest
    0
    15.10.2023 23:59:00
    Я уже несколько дней разбираюсь с этой проблемой. Она возникала в течение последних нескольких месяцев. Если ваш Proxmox-сервер подключен к нескольким подсетям и имеет IP-адрес, настроенный на каждой из них, стоит обратить на это внимание. У меня была подобная ситуация некоторое время назад: я подключил запасной порт Ethernet к подсети, где находится мой компьютер, чтобы иметь возможность подключаться к локальному IP и вносить изменения в сеть. Я так и не убрал эту настройку… В итоге, поскольку я обычно подключаюсь к IP-адресу Proxmox, который находится в другой подсети, видимо, путь в сети разделялся, что и вызывало проблемы (возвратные пакеты выходили через другой интерфейс, поскольку он был локальным). Как только я удалил этот IP-адрес с Proxmox в моей локальной подсети, проблема исчезла. Кстати, я смог стабильно воспроизвести зависание, смотря видео в консоли VM и постоянно двигая мышью. Зависание происходило примерно через 50 секунд. Больше не происходит!

rfox
    Guest
    0
    10.01.2024 11:28:00
    Привет и с наступившим с опозданием Новым Годом! У меня начались проблемы с 4-узловым кластером, где используются разные машины – никогда раньше не было проблем с консолью или терминалом, до недавнего времени (только добавил новый свитч в сеть). Теперь, когда я открываю консоль из Proxmox GUI – или запускаю консоль с помощью VNC или Spice – неважно, консоль VM или нет – консоль зависает через некоторое время – просто перестает работать. Ошибок или логов, указывающих на проблему, не обнаруживается!! Странно, что моя система работала отлично более года без каких-либо проблем, но теперь стала ненадежной?!?!? Буду рад любым подсказкам!!

rfox
    Guest
    0
    10.01.2024 12:08:00
    Я только что протестировал на той же сети автономный узел Proxmox – и все работает без проблем (постоянно запущены htop или btop в окне). Но когда я делаю это с каким-нибудь узлом в моем кластере – консоль зависает/тормозит. Это раньше так не было?!

Luckyj
    Guest
    0
    11.01.2024 00:17:00
    rfox, у тебя в кластере больше одного IP-адреса, назначенных ему и находящихся в разных сетях? И зачем этот новый коммутатор добавили?

rfox
    Guest
    0
    11.01.2024 09:14:00
    Спасибо, Luckyj, за ответ - ДА, у меня несколько IP-адресов назначены к разным VLAN сегментам (см. вложение) и это работало отлично уже больше 14 месяцев - это не проблема. Оказывается, после множества тестов, моя основная машина, с которой я получал доступ, была в неправильном VLAN сегменте - так что проблема затронула только ОДИН компьютер, а Proxmox, похоже, в порядке. Прошу прощения, что сразу подумал, что что-то не так с серверами. Еще раз спасибо и отличного дня!

Luckyj
    Guest
    0
    11.01.2024 15:11:00
    Отлично, рад, что ты разобрался!

Infra TI
    Guest
    0
    06.09.2024 18:32:00
    @Luckyj, братан, ты мне помог решить проблему, спасибо! Окей, я уже понял корень проблемы, но что я могу сделать, чтобы было две сетевых интерфейса без этих зависаний? Мне нужно, чтобы было две штуки: одна для управления кластером, а другая — для сети виртуальных машин.

ZooKeeper
    Guest
    0
    08.09.2024 18:37:00
    Как же я бы хотел тоже использовать два.

mjk333
    Guest
    0
    17.02.2025 22:39:00
    У меня была та же проблема. С тех пор, как я подключил несколько дополнительных интерфейсов, у меня постоянно были зависания. Раньше был только один (серверная сеть), а теперь пришлось добавить ещё три, потому что я настроил свой резервный файрвол как VM. Я назначил каждому интерфейсу его IP-адрес, который должен быть внутри VM. С тех пор начались зависания. Сейчас я удалил CIDR (оставил пустыми) — файрвол работает отлично (IP-адреса настроены внутренне), и у меня открыто окно терминала уже полчаса, и ничего не зависло! Единственный назначенный IP-адрес (включая подсеть) — это серверная сеть, в которой находится сам Proxmox. Так что: 4 адаптера, 4 моста; только 1 IP-адрес назначен для моста, который я использую (через браузер) для подключения к бедным VM, у которых пока нет сети.

calperin
    Guest
    0
    19.04.2025 17:57:00
    Ого, я только что протестировал это решение, и пока ничего не зависло... И у меня компьютер, в другой подсети, чем управление Proxmox, вот что я всегда искал. Большое спасибо, и я надеюсь, что кто-нибудь сможет объяснить, в чём проблема в определении сети, из-за которой возникла эта проблема с публикацией подсетей.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры