Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Изменение размера клонированного диска (Clonezilla)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Изменение размера клонированного диска (Clonezilla), Proxmox Виртуальная Среда

Firro
    Guest
    0
    12.04.2025 13:45:00
    Я обновил диск в моём сервере с 500ГБ до 1ТБ и использовал Clonezilla, вроде работает отлично. Но я хочу использовать весь объём нового диска и пробовал lvextend, установил parted и пробовал resize, но безрезультатно. Может кто-нибудь подскажет, какие команды мне нужны, чтобы весь размер диска стал доступен?

santiagobiali
    Guest
    0
    12.04.2025 14:35:00
    Вот как я расширяю диски в моей Debian VM. Это должно работать и на твоём PBS хосте: fdisk /dev/sda -> p (показать разделы) -> d (удалить раздел 3 (не волнуйся, данные не удалятся)) -> 3 -> n (создать раздел с тем же стартовым блоком, по умолчанию) 3 default start block default end block (максимальный размер). Если попросит удалить LVM метку, выбери НЕТ. -> t (изменить тип раздела на Linux LVM) L (чтобы показать все возможные форматы, найти "Linux LVM"). "q" чтобы выйти из списка и вернуться в меню. xx (введи номер, который ты только что нашёл для Linux LVM) -> p (показать финальный результат) -> w (записать) -> перезагрузиться сейчас -> pvresize /dev/sda3 -> lvextend -l +100%FREE /dev/pve/root -> resize2fs /dev/pve/root -> перезагрузиться сейчас.

Firro
    Guest
    0
    12.04.2025 18:22:00
    Не зашло совсем… после перезагрузки: искал GRUB https://phoenixnap.com/kb/grub-rescue, но не помогло...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры