Всем привет! После обновления гостевой VM до Windows 11 Pro 24H2 и изменения некоторых настроек, хост (Xeon E3-1230 v3) загружался на 100% на всех ядрах, выделенных VM. Есть довольно много подобных сообщений об этой проблеме в этом и других форумах. Я решил проблему следующим образом: отключил изоляцию ядер в настройках безопасности Windows 11.
Следующие действия, которые помогали или не помогали другим пользователям, для меня не сработали:
* Не использовать динамическое распределение памяти, а выделить фиксированный объем.
* Включить или выключить VirtIO IOMMU.
* Выделять только реальное количество ядер VM (например, 4 вместо 8 на CPU с технологией Hyper-Threading).
* Изменить тип CPU с "host" на "KVM64" (приводит к зацикливанию при загрузке Win11).
* Использовать последние драйверы VirtIO (0.1.266).
Надеюсь, это поможет тем, кто столкнулся с той же проблемой.
С уважением,
Борис
Следующие действия, которые помогали или не помогали другим пользователям, для меня не сработали:
* Не использовать динамическое распределение памяти, а выделить фиксированный объем.
* Включить или выключить VirtIO IOMMU.
* Выделять только реальное количество ядер VM (например, 4 вместо 8 на CPU с технологией Hyper-Threading).
* Изменить тип CPU с "host" на "KVM64" (приводит к зацикливанию при загрузке Win11).
* Использовать последние драйверы VirtIO (0.1.266).
Надеюсь, это поможет тем, кто столкнулся с той же проблемой.
С уважением,
Борис