Обновил Proxmox с 7.4 на 8.4, после обновления завис на "Welcome to GRUB!". Ничего не могу вводить или делать. Загрузился в rescue, сделал chroot и запустил `proxmox-boot-tool init /dev/nvme0n1p1` (здесь находится моя ESP/EFI-раздел). После перезагрузки выдает ошибку "No boot= argument given" и вылетает в initramfs prompt. ZFS на системе нет. Из rescue вижу, что мой EFI находится на `/dev/nvme0n1p1`, /boot на `/dev/md2`, root на `/dev/md3`. А `/var/lib/vz` на LVM `/dev/vg/data`. Значит, RAID работает нормально и LVM тоже в порядке. Если запускаю `efibootmgr -v` из chroot, пишет "doesn't support efi variables". Но если запускаю `proxmox-boot-tool status`, говорит, что система загрузилась в UFI. Еще интересная штука: GRUB больше не загружается, показывает список EFI-загрузочных устройств, начинает загрузку и вылетает в initramfs prompt. Перерыл все возможные темы на форумах, идей больше нет.
После обновления PVE не загружается., Proxmox Виртуальная Среда
|
06.06.2025 03:37:00
|
|
|
|
|
|
06.06.2025 10:48:00
Кажется, верный код - 0000..
|
|
|
|
|
Читают тему

Форматирование через ESP-раздел все испортило, так как удалило метку EFI_SYSPART, которая использовалась в /etc/fstab для монтирования. Я потом добавил, так что теперь могу загружаться со второго варианта, но без сети. Еще, когда могу загрузиться в Proxmox со второго варианта, efibootmgr -v работает (кажется, не работает в chroot).
Переустанавливать здесь не хочу.