Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вечная неудача при создании сервера MS 2022.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вечная неудача при создании сервера MS 2022., Proxmox Виртуальная Среда

JDMcQ-IDS
    Guest
    0
    17.06.2025 22:44:00
    Я несколько дней пытаюсь установить Server 2022 на Proxmox. Я следовал шагам из WIKI, загрузил все три драйвера и продолжил установку. Файлы загружаются успешно, и всё некоторое время "зависает", выполняя свои дела. Затем я получаю приложенную ошибку. На этот раз я пересобрал VM с EUFI BIOS. Безрезультатно. Их слишком много комбинаций, чтобы я мог протестировать каждую. Я уверен, что кто-то ещё уже сталкивался с этой проблемой. Подскажите, пожалуйста! Спасибо.

dcsapak
    Guest
    0
    18.06.2025 11:40:00
    Похоже, это что-то вроде *broken windows iso* или *broken storage*. Еще может быть проблема с маленьким диском (хотя, конечно, может быть и что-то другое). Лучше бы выложить конфиг ВМ (qm config ID).

JDMcQ-IDS
    Guest
    0
    30.06.2025 20:42:00
    Доминик: Спасибо за ответ. Извини за долгую задержку, хотел проверить твою реакцию, но был занят на работе. Оказалось, что это была плохая копия ISO. Я даже не подозревал об этом, так как это ISO, которое я использовал очень давно. Наверное, что-то сломалось при копировании. Это кстати, подводит меня к другому вопросу. Причина, по которой я вообще копировал. У меня есть несколько десятков ISO в одной папке. Неделю или около того я пытался подключить Proxmox к этому репозиторию, чтобы он мог просматривать папку и получать доступ к нужному ISO. Похоже, что это невозможно в Proxmox, несмотря на все мои попытки. Есть ли шанс, что это станет возможным в будущем? Мне нужна замена VMware для моих клиентов, но в итоге я оказываюсь их основным саппортом (хотя я всегда буду продавать соглашение о поддержке PVE), потому что я поддерживаю весь стек приложений. Мои клиенты привыкли к VMware и хотят что-то, чем им будет легко управлять. Мне нужно, чтобы я САМ начал ПОНРАВАТЬся Proxmox, прежде чем я буду его продвигать. Спасибо за помощь!!

Supaman
    Guest
    0
    30.06.2025 21:26:00
    1) Можно загружать ISO-файлы во внутреннюю память.
    2) Можно добавить сетевой ресурс (например, SMB/NFS) через "Storage" и установить тип содержимого "ISO Image".

dcsapak
    Guest
    0
    01.07.2025 14:13:00
    Это недоступно при просмотре хранилища, и произвольные пути вряд ли будут реализованы в ближайшее время, но хранилище можно настроить на использование других путей, отличных от стандартного, с помощью опции 'content-dirs' (пока только в CLI), см. https://pve.proxmox.com/wiki/Storage:_Directory#_configuration (не обращайте внимание, что документация находится в разделе хранилища 'directory', это должно применяться и к SMB, и к NFS).

JDMcQ-IDS
    Guest
    0
    02.07.2025 14:28:00
    Я смог добиться удовлетворительного решения, по крайней мере, на данный момент, отредактировав storage.cfg. Это дало мне папку, пусть и плоскую, содержимое которой я и другие сможем управлять. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры