Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Proxmox не может прочитать новый HDD с GPT таблицей. Диск работает на других компьютерах.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Proxmox не может прочитать новый HDD с GPT таблицей. Диск работает на других компьютерах., Proxmox Виртуальная Среда

sotuvieres
    Guest
    0
    15.03.2025 18:25:00
    Один из дисков в моём ZFS пуле был деградировал и выдавал слишком много ошибок, поэтому я купил новый HDD, чтобы его заменить. Я выключил ноду, установил новый диск и запустил `zpool replace pool-name old-drive new-drive`. Всё было отлично, и я пошёл заниматься своими делами, пока он восстанавливался. Когда я вернулся домой, новый диск отображался как REMOVED из пула, а в Proxmox VE в разделе 'Disks' для него было указано 'No' для GPT таблицы. Я попытался запустить `gdisk` чтобы восстановить GPT и попробовать заменить ещё раз и получил вот этот вывод: Code: GPT fdisk (gdisk) version 1.0.9

Warning! Read error 5; strange behavior now likely!

Warning! Read error 5; strange behavior now likely!

Сканирование таблицы разделов:

MBR: отсутствует

BSD: отсутствует

APM: отсутствует

GPT: отсутствует

Создание новых записей GPT в памяти. Каждый раз, когда я пытаюсь создать новую GPT, она не получается. Code: Command (? for help): x

Expert command (? for help): z
    Собираюсь стереть GPT на /dev/sdc. Продолжать? (Y/N): y
    Warning! GPT main header не был перезаписан! Ошибка 5
    Warning: Ядро всё ещё использует старую таблицу разделов.
    Новая таблица будет использоваться при следующей перезагрузке или после
    выполнения partprobe(8) или kpartx(8)
    GPT структуры данных уничтожены! Вы можете теперь разбить диск, используя fdisk или
    другие утилиты. Если я попробую это через 'Initialize disk with GPT' в меню 'Disks', она тоже не получается. Code: command '/sbin/sgdisk /dev/sdc -U R' failed: exit code 4 Я начал думать, что у меня плохой диск, но потом подключил его через USB на моём компьютере (Fedora 41), и GPT был в порядке, ZFS разделы были там. Затем я сбросил GPT через Gparted и создал ext4 раздел. Всё работало отлично. Я создал несколько файлов, и всё работало отлично. Я попробовал это на моём ноутбуке (Linux Mint), и он был распознан отлично. Я попробовал подключить его через тот же USB донгл на ноде Proxmox. Ничего, он всё равно не мог распознать GPT для диска. Я попробовал поменять SATA кабели и порты на материнской плате, ничего. Я в тупике. Всё выглядело нормально, когда я впервые установил его и попытался zpool replace, но после того, как это не получилось, Proxmox просто не распознаёт диск.

sotuvieres
    Guest
    0
    15.03.2025 18:34:00
    Ну вот, попробовал просто перезапустить zpool replace. Не выходит, выдает вот что:
    ```
    Code: cannot label 'sdc': try using parted(8) and then provide a specific slice: -3
    Error preparing/labeling disk.
    ```

sotuvieres
    Guest
    0
    17.03.2025 03:54:00
    Оказывается, всегда работает с SATA-USB донглом, который у меня есть, но через SATA напрямую — каждая операция выдает ошибку. Пытался в других ПК с SATA — ничего, и пробовал в Proxmox с USB — заработало. Читал про проблему с пином 3.3V, с которой сталкиваются некоторые пользователи, но фикса с лентой не помогло. И MOLEX > SATA тоже не сработало. Как так получается, что работает с донглом?!

sotuvieres
    Guest
    0
    17.03.2025 16:04:00
    Ну что, я вернул диск. Похоже, проблема в железе…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры