Я тестирую аппаратный RAID в Proxmox и заменил вышедший из строя диск. Dell R550 с 2 SSD (ID 0-1) в BOSS 2 и 6 SAS дисков (ID 0-7) на H745 в RAID10. Используя smartctl --scan я смог увидеть исходный список дисков по каналу и слоту контроллера. Вышедший из строя диск был каналом 0 диск 3. Я заменил его новым диском в том же слоте. После горячей замены контроллер успешно выполнил восстановление, но Proxmox начал отправлять ежедневное письмо о сбое запроса SMART статуса диска 3. Используя smartctl --scan я больше не вижу диск ID3, но вижу диск ID8, хотя раньше были только ID 0-7. Я перезапустил сервис smartmontools, и письма прекратились, но ID диска все равно 8. Это нормальное поведение? Нужно ли что-то обновить, чтобы вернуть ID дисков к нормальному состоянию в Proxmox, чтобы мое отслеживание в Zabbix и любые уведомления по электронной почте отображали правильный ID диска?
Proxmox на Dell R550 – идентификаторы дисков megaraid меняются после горячей замены вышедшего из строя диска., Proxmox Виртуальная Среда
|
14.03.2025 21:31:00
|
|
|
|
|
Читают тему