Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальный BMC возможен?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальный BMC возможен?, Proxmox Виртуальная Среда

agnon
    Guest
    0
    06.04.2022 13:21:00
    Привет! Возможно ли интегрировать что-то вроде этого: https://github.com/openstack/virtualbmc в Proxmox? Было бы здорово. Я тут вожусь с тестовыми установками продуктов RedHat, например OpenShift. И если ты идешь по пути создания инфраструктуры, развернутой установщиком, то установщику нужно общаться с ВМ по IPMI. Конечно, можно все настроить самому, но наличие этой функции было бы реально полезно. Я пытался, но не получилось, так как нет libvirt сокета для подключения. По крайней мере, мне так кажется. И я читал еще одну тему про установку libvirt/libvirt-clients, где это как-то сломало Proxmox? Я после этого ничего не решался делать. Есть ли у кого-нибудь больше опыта работы с Proxmox, кто-нибудь это реализовал? У меня Proxmox 7.1-11.

С уважением,
    Маркус

spacimek
    Guest
    0
    12.07.2022 23:51:00
    Привет, Маркус! Мне очень нравится это элегантное решение! Я сделал небольшой PR в твой репозиторий, чтобы исправить версию, в остальном всё работает отлично. Я пару раз спотыкался, так что если смогу дать новичкам, как я, ещё несколько промежуточных шагов, буду рад - могу сделать PR к твоему readme, если ты не против. К сожалению, в моём случае я сдался, установка OCP 4.10 не удалась. Возможно, я запустил её непосредственно с Proxmox сервера, а не из отдельной VM, потому что мне, кажется, нужно было установить пакет qemu-kvm. Но я использую OVH, у них там сложная сеть, поэтому я всё-таки решил перейти на UPI. Вот ошибка, которую я получил в конце: Код: ...
    DEBUG libvirt_ignition.bootstrap: Creation complete after 9m3s [id=/var/lib/libvirt/openshift-images/c1-sjszt-bootstrap/c1-sjszt-bootstrap.ign;8303f7fc-7876-4b24-9227-6d7a01a9d6f9]
    DEBUG libvirt_volume.bootstrap: Creation complete after 0s [id=/var/lib/libvirt/openshift-images/c1-sjszt-bootstrap/c1-sjszt-bootstrap]
    DEBUG libvirt_domain.bootstrap: Creating...      
    ERROR                                            
    ERROR Error: Error defining libvirt domain: virError(Code=8, Domain=10, Message='invalid argument: could not get preferred machine for /usr/bin/qemu-system-x86_64 type=kvm')
    ERROR                                            
    ERROR   on ../../tmp/openshift-install-bootstrap-3245837519/main.tf line 44, in resource "libvirt_domain" "bootstrap":
    ERROR   44: resource "libvirt_domain" "bootstrap" {
    ERROR                                            
    ERROR                                            
    FATAL failed to fetch Cluster: failed to generate asset "Cluster": failed to create cluster: failed to apply Terraform: failed to complete the change

fahadysf
    Guest
    0
    06.11.2022 07:52:00
    У меня такое "предчувствие", что упускают из виду вложенную виртуализацию? Можешь проверить, включена ли она в настройках? Я тоже начинаю похожий путь (OKD 4.10 с IPI и вышеуказанным виртуальным BMC-решением). Возможно, обращусь к тебе, если застряну, пока не дойду до момента, когда у тебя появилась эта ошибка

flybyray
    Guest
    0
    20.10.2023 23:54:00
    Ты пробовал подключиться к BMC инстансам через инструмент? Какую версию IPMI они используют?

python pbmc.py list
    Code:
    +------+---------+---------+------+
    | VMID | Status  | Address | Port |
    | 105  | running | ::      | 6625 |
    | 107  | running | ::      | 6626 |

Bash:
    $ IPMIPASSWORD=passw0rd bin/pyghmiutil [BMC IP address] username my_new_feature_command
    ref: https://opendev.org/x/pyghmi

Нужно будет пофиксить этот инструмент, чтобы менять UDP порт в отладчике. Похоже, он пытается подключиться по IPMI v2. Но вылетает с какой-то ерундой с HMAC. Или с ipmitool ipmitool -a -H 127.0.0.1 -p 6625 -U admin chassis power status?

Code:
    Password:
    IANA PEN registry open failed: No such file or directory
    Error: Unable to establish LAN session
    Error: Unable to establish IPMI v1.5 / RMCP session

Смотрю, кто подключается
    netstat -a -u -p -c 1

Code:
    udp        0      0 localhost.localdo:45300 localhost.localdom:6625 ESTABLISHED 189087/ipmitool
    udp6       0      0 [::]:6625 [::]:* 182501/python
    udp6       0      0 [::]:6626 [::]:* 182500/python

PR чтобы разрешить кластеры proxmox с оффлайн нодами. https://github.com/agnon/proxmoxbmc/pull/4

flybyray
    Guest
    0
    21.10.2023 00:42:00
    Моя вина. Без опции -I он использует старый IPMI 1.5. ipmitool -a -I lanplus -H 127.0.0.1 -p 6625 -U admin power off
    Код: Пароль:
    Регистрация IANA PEN не удалась: Нет такого файла или каталога
    Управление питанием шасси: Снижено/Выключено
    Спасибо @agnon

sabari
    Guest
    0
    30.11.2023 10:36:00
    Это просто здорово. Нужно провести POC Openshift IPI и наткнулся на это. Успешно протестировал на vSphere. Попробую на Proxmox на следующей неделе и обновлю информацию..

agniroot
    Guest
    0
    07.02.2025 15:32:00
    Не начинай VM... Помогите)/ Сервис работает, но команда запуска игнорируется pvesh get /version
    ┌─────────┬──────────────────┐
    │ key     │ value            │
    ╞═════════╪══════════════════╡
    │ release │ 8.3              │
    ├─────────┼──────────────────┤
    │ repoid  │ c1689ccb1065a83b │
    ├─────────┼──────────────────┤
    │ version │ 8.3.0

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры