Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Webui недоступен после добавления NVMe-диска.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Webui недоступен после добавления NVMe-диска., Proxmox Виртуальная Среда

badatgames
    Guest
    0
    08.03.2021 01:44:00
    Я только что столкнулся с этой проблемой и решил поделиться. Похоже, это больше похоже на проблему материнской платы, чем на проблему proxmox/сети, но я не особо опытный в Linux. TL/DR: добавление второго NVMe-диска в сервер привело к тому, что имена сетевых интерфейсов увеличились на +1, что сделало веб-интерфейс недоступным — исправление путём изменения имен в /etc/network/interfaces и перезапуска службы сети. Ошибка: у меня 2 NVMe-диска, приобретённых в разное время. Один уже в работе с системой, а второй нужно было установить. Когда второй NVMe-диск был установлен, веб-интерфейс стал недоступен. Неважно, в каком порядке размещались NVMe-диски, проблема возникала в любом случае. Исправление: посмотрел мои сетевые интерфейсы: $ nano /etc/network/interfaces, заметил, что имена двух интерфейсов были enp39s0 и enp45s0, а vmbro0 указывал на enp45s0, затем запустил эти две команды, чтобы посмотреть статус интерфейсов: $ ip -br -c link show $ ip -br -c addr show Когда они были запущены, интерфейсы отображались как enp40s0 и enp46s0. Затем я вернулся к /etc/network/interfaces и изменил файл с новой информацией; так enp39s0 и enp45s0 и vmbro0, указывающий на enp45s0 --> enp40s0 и enp46s0 и vmbro0, указывающий на enp46s0. Теперь я очистил IP-информацию на всех интерфейсах и перезапустил службу сети: $ ip addr flush enp40s0 $ ip addr flush enp46s0 $ ip addr flush vmbr0 $ systemctl restart networking Это позволило мне снова получить доступ к веб-интерфейсу. Это произошло на моей asrock x570 creator, я предполагаю, что какие-то странности с чипсетом, поскольку я довольно уверен, что первый слот NVMe идёт к CPU, а второй – к чипсету. В общем, надеюсь, это поможет кому-нибудь. Редакция: исправлены опечатки.

alphaprox
    Guest
    0
    11.04.2023 13:22:00
    Извините, если не стоило поднимать старую тему. Просто хотел вставить и сказать спасибо, так как это помогло мне решить проблему при установке новой PCIe-карты в систему. Использую материнскую плату Asus X570-PRO и процессор Ryzen 5950x.

Kashmeed
    Guest
    0
    08.05.2023 20:54:00
    Спасибо, это было очень полезно и ценно. Mobo: GA-7PESH2

leesteken
    Guest
    0
    08.05.2023 20:59:00
    Всегда проблема с материнскими платами, каждый раз, когда добавляется или удаляется устройство PCI(e) (с PCI ID, который предшествует сетевому контроллеру).

yetisbey
    Guest
    0
    19.07.2023 00:19:00
    Ты просто спаситель. Спасибо за твой пост!

Zwa1234
    Guest
    0
    27.07.2023 06:31:00
    Огромное спасибо!

sastromo
    Guest
    0
    03.10.2023 18:09:00
    Добавь эту проблему, добавив NVMe-диск на сервер. Теперь все починено, спасибо тебе!

r3vela710n
    Guest
    0
    25.01.2024 21:22:00
    @badatgames Господин... вы гений. Огромное спасибо, это решило мою проблему. Но какой же это баг! Наверняка, один из отделов в комьюнити должен посмотреть на это и исправить. Как временное решение, работает скрипт, обновляющий интерфейсы.

Dunuin
    Guest
    0
    25.01.2024 21:39:00
    Это не баг. Так работает "предсказуемое именование интерфейсов" в Linux. Всё хорошо задокументировано, и даже есть способы задать NIC статичное имя, чтобы не приходилось править конфиги после добавления/удаления PCIe-устройств: https://wiki.debian.org/NetworkInterfaceNames#CUSTOM_SCHEMES_USING_.LINK_FILES

r3vela710n
    Guest
    0
    25.01.2024 21:54:00
    Спасибо за ссылку, интересное чтение. Однако, если смотреть на удобство использования. Надеюсь, в будущем реализацию поправят. Честно говоря, многим из нас совершенно не очевидно, в чем проблема после извлечения NVMe-диска. Было бы здорово, если бы они взяли пример с Apple или Windows и сделали это автоматически, или хотя бы предложили пользователю проверить сетевые настройки. Эта непонятная (не очевидная) связь между извлечением диска и сетью не приходит сразу в голову. В любом случае, теперь я знаю… Огромное СПАСИБО всем, кто активно участвует в сообществе, за то, что находите и документируете решения.

sidnakvee
    Guest
    0
    08.01.2025 18:48:00
    Получаю нулевой вывод, но команда не найдена: $ ip -br -c link show $ ip -br -c addr show

john399583
    Guest
    0
    25.01.2025 21:24:00
    Благодаря твоим инструкциям, я смог решить свою проблему.

santinuk
    Guest
    0
    06.02.2025 16:05:00
    Огромное спасибо, что поделились этим. Я давний пользователь Windows, и как раз в процессе обучения, у меня была стабильная система, и тут я добавил NVME — потеря связи! Это решило проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры