На работе мы все еще используем 7.4-17 и PBS v2, потому что они очень стабильны. В конечном итоге хочу обновить и то, и другое до новых версий. Но обновления будут идти пошагово, так как у меня три кластера, все работающие на одной и той же версии. Есть тестовый и dev-кластеры, на которых можно обновить до версии 8.1 в качестве тестовой площадки. Вопрос в том, стоит ли сразу обновлять все PBS до версии 3, пока работаю над обновлением PVE до 8.1, или сначала обновлять PVE? Версии PVE будут смешанными: 7.4-17 и 8.1, так что не знаю, насколько надежными будут резервные копии, когда придет время восстанавливать ВМ. Из FAQ по PBS прочитал, что совместимость между версиями — это "best effort". Обновлял свой PBS и небольшой кластер дома в домашней лаборатории без проблем, так как все обновления делал в один день. Что думаете?
Совместимость резервного сервера между версиями., Proxmox Виртуальная Среда
|
29.02.2024 23:58:00
|
|
|
|
|
|
03.02.2025 22:22:00
PVE 7.4-19 PBS 3.3.2 Если у тебя получилось, буду рад узнать, как я могу отладить свою.
|
|
|
|
|
|
04.02.2025 01:18:00
Возможно, проблема с целевым путем хранения. Попробуйте вручную изменить местоположение хранилища для восстановления и посмотрите, что произойдет.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему