Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Совместимость резервного сервера между версиями.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Совместимость резервного сервера между версиями., Proxmox Виртуальная Среда

Darkk
    Guest
    0
    29.02.2024 23:58:00
    На работе мы все еще используем 7.4-17 и PBS v2, потому что они очень стабильны. В конечном итоге хочу обновить и то, и другое до новых версий. Но обновления будут идти пошагово, так как у меня три кластера, все работающие на одной и той же версии. Есть тестовый и dev-кластеры, на которых можно обновить до версии 8.1 в качестве тестовой площадки. Вопрос в том, стоит ли сразу обновлять все PBS до версии 3, пока работаю над обновлением PVE до 8.1, или сначала обновлять PVE? Версии PVE будут смешанными: 7.4-17 и 8.1, так что не знаю, насколько надежными будут резервные копии, когда придет время восстанавливать ВМ. Из FAQ по PBS прочитал, что совместимость между версиями — это "best effort". Обновлял свой PBS и небольшой кластер дома в домашней лаборатории без проблем, так как все обновления делал в один день. Что думаете?

stain
    Guest
    0
    03.02.2025 21:21:00
    Сделал бэкап PVE 7 в PBS 3, а вот восстановить не получилось – операция не поддерживается. Код: proxmox-backup-client failed: Error: Operation not supported (os error 95) (500). Сейчас PVE 7 уже за пределами EOL, может, поэтому. Кто знает? Хотя, на тестовом ноде с PVE8 у меня такой ошибки не было.

Darkk
    Guest
    0
    03.02.2025 21:43:00
    Какую версию PBS у тебя запущена? У меня PBS версии 3.3.2, а на всех моих PVE7 узлах стоит 7.4-19. Пока что резервное копирование и восстановление работают нормально. Сегодня утром проверил восстановление – все отлично. Планирую скоро обновить мои PVE7 узлы до PVE8.

stain
    Guest
    0
    03.02.2025 22:22:00
    PVE 7.4-19 PBS 3.3.2 Если у тебя получилось, буду рад узнать, как я могу отладить свою.

guruevi
    Guest
    0
    04.02.2025 01:07:00
    В этой конкретной ситуации я вижу проблем нет, в общем, всегда сначала обновляйте резервную копию, если она обратно совместима. Прямая совместимость обычно больший вопрос (разработчики не могут предвидеть будущее), и в случае сбоя вам должно быть возможно восстановить как новую, так и старую версию программного обеспечения кластера, следовательно, резервная копия всегда должна быть готова для всех версий. И если обновление резервной копии не удается, это менее серьезная проблема, чем сбой кластера с неизвестными возможностями восстановления.

Darkk
    Guest
    0
    04.02.2025 01:18:00
    Возможно, проблема с целевым путем хранения. Попробуйте вручную изменить местоположение хранилища для восстановления и посмотрите, что произойдет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры