Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите создать Windows VM, используя файл ответов (ошибка: "Windows не смогла применить файл ответов").

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите создать Windows VM, используя файл ответов (ошибка: "Windows не смогла применить файл ответов")., Proxmox Виртуальная Среда

Adakis
    Guest
    0
    06.05.2024 20:15:00
    Привет, я впервые использую Proxmox, раньше долго работал с VMWare, так что будьте ко мне снисходительны. В своих средах VMWare у меня был кастомный ISO Windows с файлом ответов, который автоматически создавал/разбивал C:, устанавливал обновления и т.д. Вчера установил последнюю версию Proxmox на NUC и попытался создать свою первую VM, используя свой кастомный Windows ISO, и сразу же получаю ошибку: Нашел эту тему ( https://forum.proxmox.com/threads/problem-with-windows-vm-creation.136711/#post-612363 ), в которой упоминается эта ошибка, но, кажется, этот пользователь просто использовал "ванильный" Microsoft Windows ISO, чтобы обойти проблему. Короче говоря, я пытаюсь понять, должны ли кастомные ISO работать нормально в Proxmox, или они просто не поддерживаются, и мне придётся создавать все свои Proxmox VM с нуля (очень надеюсь, что это не так). P.S. - если я использую "ванильный" Windows ISO, установка продолжается и завершается успешно. Спасибо, Adakis

peini7
    Guest
    0
    31.05.2024 18:59:00
    Привет! У меня та же ошибка, пытаюсь собрать конфиг для Packer по установке Windows Server 2022. Твой DiskConfiguration я тоже пробовал, но ошибка всё равно та же. Не мог бы ты рассказать о своей аппаратной конфигурации в Proxmox? Особенно интересно про диски.

peini7
    Guest
    0
    01.06.2024 15:23:00
    Понял, заработало. Это мне очень помогло. https://www.tenforums.com/tutorials/automated-unattended-install-windows-10-a.html

Adakis
    Guest
    0
    01.06.2024 20:11:00
    Привет @peini7, я бы действительно оценил, если бы ты поделился своей конфигурацией. Когда я видел твой первый ответ, я попробовал снова настроить загрузку Win 10 в автоматическом режиме, и у меня не получилось! После кучи отладочных действий я выяснил, что изначально я настроил IDE-диск и установил на него. Но если я использую Virtio SCSI, как рекомендует Proxmox, моя установка не работает, и мне приходится практически удалять всю информацию о конфигурации диска из моего XML, чтобы это заработало. Так что, если у тебя есть рабочая конфигурация для автоматической установки (которую можно немного подредактировать), я был бы рад её посмотреть — особенно конфигурацию диска и загружал ли ты Virtio драйвер «на лету» и т.д. Спасибо!

peini7
    Guest
    0
    02.06.2024 09:54:00
    Я отправил тебе конфигурацию моей работы над проектом. Но я использую Windows Server 2022. Обрати внимание, что некоторые файлы сейчас не используются, я просто тестирую разные варианты.

Adakis
    Guest
    0
    03.06.2024 17:35:00
    Спасибо, посмотрю, очень благодарен!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры