Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    2-3% задержка IO на уровне производительности CPU Alder Lake-N.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    2-3% задержка IO на уровне производительности CPU Alder Lake-N., Proxmox Виртуальная Среда

zodiaq
    Guest
    0
    06.09.2023 19:59:00
    Возможно, это тема для решения проблем, которая кажется очевидной для опытных участников этого форума, но я никак не могу понять причину проблемы, поэтому осмелюсь задать вопрос. Когда я использую Proxmox 7/8 на процессорах Alder Lake-N серии, у меня всегда около 3% задержки ввода-вывода. Я думал, что у меня какая-то проблема с производительностью, потому что чувствую задержку при переключении экранов "Диски", но результаты diskspd не такие уж плохие. Однако, при сравнении результатов чтения diskspd с системой на Ryzen в том же кластере, у нее задержка ввода-вывода 0%, а у системы N95 — около 4.5%. CPU SSD Site N95 CSSD-M2B5GPG3VND https://www.cfd.co.jp/biz/product/detail/cssd-m2b5gpg3vnd.html Ryzen TS500GMTE240S https://us.transcend-info.com/Products/No-1175 Я думал, что это происходит только на моей системе, но видел похожие результаты в выпуске ServeTheHome от 8 августа, известного YouTube-канала. Я не уверен, какой SSD они используют. Если кто-нибудь знает причину этой проблемы, буду признателен за ссылку на информацию. Также, если есть что-то, что стоит учитывать как общую проблему, это тоже было бы полезно.

iworx
    Guest
    0
    22.12.2023 14:00:00
    У меня та же проблема с Intel Celeron Jasper Lake. Уже пробовал обновить BIOS/microcode/… все равно не помогло. Тебе удалось это исправить?

zodiaq
    Guest
    0
    25.12.2023 13:32:00
    К сожалению, пока не получилось это исправить. Думал, может, проблема в управлении питанием PCIe, покопался в настройках BIOS и командной строке ядра, но не нашёл эффективного способа помочь.

beisser
    Guest
    0
    25.12.2023 16:29:00
    У меня был Jasper Lake (n5105) и он всегда показывал 3% базовой задержки ввода/вывода при использовании NVMe SSD, и это не менялось, даже когда я переходил на разные модели SSD. Сейчас у меня Alder Lake (Pentium 8505) и примерно 1% базовой задержки при использовании enterprise SATA SSD. Никаких негативных последствий на обеих машинах замечено не было.

zodiaq
    Guest
    0
    09.01.2024 02:00:00
    Божечки! Ответ, возможно, был прямо передо мной давным-давно, а я его не находил. _gabriel написал в треде (https://forum.proxmox.com/threads/high-io-delay-and-server-load-on-nvme-compared-to-sd-card.136886/) Я проверил свой нод и обнаружил это... Не могу остановить нод прямо сейчас, поэтому попробую позже отключить возможность чтения SD-карты.

zodiaq
    Guest
    0
    09.01.2024 05:20:00
    Кажется, моя проблема наконец-то решена. В порядке действий: добавил `sdhci_pci` в `/etc/modprobe.d/blacklist.conf`. Результат: не удалось; задержка ввода-вывода не уменьшилась просто тем, что я не загрузил драйвер SD-карты. Отключил функцию EMMC в BIOS. Результат: неполный; устройство PCI больше не было, но задержка ввода-вывода немного уменьшилась, всё ещё в пределах 1-2%. Удаление файла устройства (/dev/sda) echo 1 > /sys/block/sda/device/delete. Результат: Успех! Задержка ввода-вывода почти нулевая. Полагаю, пункт #1 не нужен. Если другие люди смогут решить проблему этими же шагами, я отмечу эту тему как решённую.

beisser
    Guest
    0
    09.01.2024 07:38:00
    Только что попробовал это на своем процессоре Alder Lake u (Pentium 8505). Удаление устройства для считывателя SD-карты снизило задержку ввода-вывода примерно с 1% до 0.0x%. Есть какие-нибудь идеи, как сделать это постоянным? Или эта команда работает навсегда?

zodiaq
    Guest
    0
    09.01.2024 08:23:00
    Я, конечно, не проверял на самом деле, но думаю, что если отключить устройство в BIOS, чтобы предотвратить сканирование устройства, а потом удалить файл устройства, то это будет навсегда. Очень надеюсь на это.

iworx
    Guest
    0
    02.06.2024 08:34:00
    Подтверждаю, что работает. Точно такое же на моём устройстве с AliExpress. Спасибо! Я искал это решение месяцами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры