Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Обнаружена критическая ошибка DELL после установки Proxmox.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Обнаружена критическая ошибка DELL после установки Proxmox., Proxmox Виртуальная Среда

paolone
    Guest
    0
    26.07.2024 19:07:00
    Привет! У меня есть DELL PowerEdge T440 с последним обновлением прошивки, BIOS, HDD и сетевой карты. Установлена сетевая карта DELL Ethernet Quad Port Broadcom 5719. Установил Proxmox 8.2. При каждой перезагрузке получаю ошибку iDRAC: Обнаружена фатальная ошибка компонента по шине 1, устройство 0, функция 0, 1, 1, 2, 2, 3. Мы немного покопались, и выяснилось, что шина 1 — это и есть эта сетевая карта с четырьмя портами. Убрал её, оставил встроенную Broadcom 5720 с двумя портами, и получаю ту же ошибку: Обнаружена фатальная ошибка компонента по шине 4, устройство 0, функция 0, 1. Эти ошибки возникают при каждой перезагрузке. Если просто выключаю и включаю сервер, ошибки нет. Пытался откатиться на старую версию прошивки сетевой карты, но проблема осталась. Переустановил сервер с Microsoft Windows Server 2022, и ошибки больше не появляется. Знаете ли вы эту проблему? С уважением.

spudzz
    Guest
    0
    30.05.2025 13:57:00
    Интересно, кто-нибудь уже решил эту проблему? У меня та же самая ошибка на R440 — это сервер в форм-факторе для стойки, аналогичный описанному выше. Нужны ли какие-то специальные драйверы Broadcom, которые нужно загрузить в Proxmox, чтобы устранить ошибку? У меня Proxmox 8.4.1. У меня есть два идентичных сервера с одной и той же ошибкой, и оба работают на Proxmox. У меня есть другой R440 под управлением Windows Server, и ошибки там нет.

LnxBil
    Guest
    0
    30.05.2025 14:43:00
    Где возникает ошибка? В PVE или при запуске на предзагрузочном экране?

spudzz
    Guest
    0
    30.05.2025 14:51:00
    Не показывает логи Proxmox. Proxmox загружается нормально. Они отображаются в системных логах iDRAC. Смотри скриншот, который я прикрепил, для справки. Это происходит только во время перезагрузки, в остальное время система работает отлично. Я обновил всю прошивку на системе, так что всё актуально. Редактирую – карты работают в Proxmox отлично. Я использую их для corosync. Это отображается только в iDRAC и только во время перезагрузки.

spudzz
    Guest
    0
    30.05.2025 17:40:00
    **Обновление** Так вот, поговорил с инженером Dell. Я предоставил дамп логов с сервера, и они подтвердили, что сетевые карты работают нормально, и это не аппаратная проблема. Я также покопался во всех логах на сервере. Ошибка началась только после установки Proxmox. Ранее сервер работал на Ubuntu 16.04, и, изучив логи, ошибок не было. У меня также есть R440 под Windows 2016, и там этой ошибки нет. Разговаривая с инженером, Dell, по сути, сказала, что Proxmox официально не поддерживается. Они не знают, почему возникает эта ошибка, но это не аппаратная проблема. Я подтвердил, что карты работают нормально после загрузки Proxmox. Они согласились, что, вероятно, проблема в Proxmox, iDRAC и сетевых картах, которые не работают корректно во время перезагрузки, но после полной загрузки всё работает нормально. “Решением” было бы установка поддерживаемой ОС, но они понимают, что мы используем Proxmox. Если у кого-то есть что-то, что может прояснить ситуацию, но в основном это просто неполная совместимость оборудования и Proxmox во время перезагрузки, что и вызывает ошибку.

alexskysilk
    Guest
    0
    30.05.2025 18:25:00
    Не то чтобы неверно, но когда речь заходит о Linux, это не совсем точно; важно ядро. PVE 8 за это время успел получить 4 разных ядра (6.2, 6.5, 6.8, 6.11). Возможно, одно или несколько из них подойдут, и можно будет зафиксировать их на время.

LnxBil
    Guest
    0
    30.05.2025 19:41:00
    И если Ubuntu поддерживается, просто установите версию с тем же ядром, что и PVE, и посмотрите, сможете ли вы воспроизвести проблему, а потом сообщите об этом Dell.

spudzz
    Guest
    0
    30.05.2025 19:41:00
    Согласен на все сто. Мы стараемся максимально приблизить всё к релизным версиям. Переходим с OpenStack на PVE, поэтому хотим использовать самые свежие версии ядра. С учетом того, что подтвердилось, что PVE и оборудование Dell пока не совсем синхронизированы, это проблема, с которой мы можем жить.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры