Привет! Мне нужно сопоставить все наши ВМ на нескольких установках Proxmox и узнать vmgenid для виртуальной машины. Учитывая, что VMID 100 может существовать во всех наших кластерах, я не могу на него полагаться как на уникальный идентификатор в моем случае. Пока я перебираю каждую ВМ и получаю vmgenid здесь - {node}/qemu/{vmid}/config. Я надеялся получить ID быстрее — например, одним вызовом API.
1. Возможно ли сделать один API-запрос для узла PVE в кластере и получить vmgenid, вместо того, чтобы перебирать каждый хост?
2. Действительно ли vmgenid уникален — или он изменится, если будет сделан снимок? Я понимаю, что если кто-то удалит ВМ и восстановит ее, он, возможно, изменится — и это нормально. Главное, чтобы он не менялся в течение всей жизни ВМ.
1. Возможно ли сделать один API-запрос для узла PVE в кластере и получить vmgenid, вместо того, чтобы перебирать каждый хост?
2. Действительно ли vmgenid уникален — или он изменится, если будет сделан снимок? Я понимаю, что если кто-то удалит ВМ и восстановит ее, он, возможно, изменится — и это нормально. Главное, чтобы он не менялся в течение всей жизни ВМ.