Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE 8.03: Гостевая машина Win11 вылетает/выключается при извлечении USB-HDD.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE 8.03: Гостевая машина Win11 вылетает/выключается при извлечении USB-HDD., Proxmox Виртуальная Среда

mica85
    Guest
    0
    28.11.2023 12:41:00
    Привет всем! Мы – одна гостевая система MS Windows 11 Professional, работающая в Proxmox VE 8.03 с virtio-драйверами и guest-agent установленными. Гостевая система работает нормально. Но теперь мы хотим делать резервные копии из гостевой системы на разные USB-HDD. Поэтому мы настроили сопоставление USB-устройства с определенным USB-портом (например, один из двух передних USB-портов: 2-6). После подключения HDD он распознается в Windows без ошибок, производительность хорошая. Теперь, после завершения резервного копирования, мы просто отключаем HDD. Это работает нормально большую часть времени. Но иногда, после подключения, гостевая система (Win 11) перестает работать, поэтому я должен перезагрузить её. В журнале событий Windows есть только одна запись, которая звучит как "Система была выключена без чистой остановки". Пожалуйста, найдите вывод журнала PVE ниже... Проблема похожа на ту, что у пользователя FaySmash: https://forum.proxmox.com/threads/vm-crashes-on-usb-to-sata-adapter-removal.129087/ Тип материнской платы: Supermicro X12STL-IF Внешние HDD используют USB 3.0 Не могли бы вы помочь? Похоже на проблему Qemu, или я не прав? Может ли обновление до PVE 8.1 решить мою проблему? Я посмотрел примечания к выпуску, но не уверен... С наилучшими пожеланиями mica85 QM-Config: Вот журнал из pve (Host):

impact83
    Guest
    0
    16.01.2025 11:14:00
    У меня/была та же проблема с 8.3 на моём MS-01 с 10-байтовым JBOD-контейнером на 10 Гбит/с. Слишком большая нагрузка на контроллер USB, и гостевая система зависает и экран гаснет. Передача всего высокоскоростного USB-контроллера в мою гостевую систему Windows 11 решила 90% этой проблемы. Извини, что поднимаю старый пост, но я ищу решение той же самой проблемы.

onkytonk
    Guest
    0
    10.07.2025 17:15:00
    Только что столкнулся с такой же проблемой, используя внешний корпус HDD в режиме JBOD — постоянно выбивает мою Windows VM. Если подключить USB-контроллер напрямую, проблема исчезает, но тогда USB-устройства, необходимые для моих других LXC, становятся недоступными. Я немного новичок в Proxmox, так что, пожалуйста, будьте снисходительны. Есть ли какие-нибудь другие решения?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры