Привет всем! Я пытаюсь установить Proxmox VE на новый workstation/сервер со следующей конфигурацией:
Материнская плата: ASUS Pro WS WRX90E-SAGE SE
CPU: AMD Ryzen Threadripper PRO 7965WX (24 ядра)
RAM: 128 GB DDR5
Хранилище: 2x Samsung 990 Pro 2TB NVMe + 2x WD Black SN770 1TB NVMe
IPMI/BMC включен (ASMB11-iKVM)
Я тестировал Proxmox VE 8.4 и 8.3, загружался в режиме UEFI с Secure Boot выключенным и CSM отключенным. Во всех случаях установщик зависает на: "Ожидание полного заполнения /dev...".
Я также:
* Отключил перенаправление виртуальных медиа в IPMI
* Попробовал разные USB-порты и устройства
* Использовал как графический, так и терминальный установщики
* Записал ISO-образы в режиме dd (а не ISO-режим)
NVMe-диски корректно определяются в BIOS, и я могу загружаться другими дистрибутивами, такими как Debian 12, без проблем.
У кого-нибудь получилось успешно установить Proxmox на эту материнскую плату или на подобную WRX90/X670? Есть ли известная проблема с модулем ядра или initrd, влияющая на эти чипсеты? Буду очень благодарен за любую помощь, советы или параметры загрузки ядра.
Заранее спасибо!
Материнская плата: ASUS Pro WS WRX90E-SAGE SE
CPU: AMD Ryzen Threadripper PRO 7965WX (24 ядра)
RAM: 128 GB DDR5
Хранилище: 2x Samsung 990 Pro 2TB NVMe + 2x WD Black SN770 1TB NVMe
IPMI/BMC включен (ASMB11-iKVM)
Я тестировал Proxmox VE 8.4 и 8.3, загружался в режиме UEFI с Secure Boot выключенным и CSM отключенным. Во всех случаях установщик зависает на: "Ожидание полного заполнения /dev...".
Я также:
* Отключил перенаправление виртуальных медиа в IPMI
* Попробовал разные USB-порты и устройства
* Использовал как графический, так и терминальный установщики
* Записал ISO-образы в режиме dd (а не ISO-режим)
NVMe-диски корректно определяются в BIOS, и я могу загружаться другими дистрибутивами, такими как Debian 12, без проблем.
У кого-нибудь получилось успешно установить Proxmox на эту материнскую плату или на подобную WRX90/X670? Есть ли известная проблема с модулем ядра или initrd, влияющая на эти чипсеты? Буду очень благодарен за любую помощь, советы или параметры загрузки ядра.
Заранее спасибо!