Привет всем! Конкретный вопрос, и… основываясь на моих исследованиях… может быть нереализуемым, и мне, возможно, придется начинать все заново. Приветствуются идеи! Использую: Dell R710 с контроллером RAID, настроенным в режиме “IT Mode” для передачи дисков. Так вот, у меня Proxmox 7.x.x. Там у меня установлен TrueNAS, который я импортировал давным-давно. Я сделал RAID z1 в TrueNAS, когда только учился, не знал, как лучше(и все еще учусь, ха-ха). Сейчас хочу создать VM Ubuntu Server (уже сделано) и использовать CasaOS и Docker и т.д. Мне больше нравится GUI и хочется больше настроек и свободы. Вопрос в следующем: вообще возможно ли увидеть мой RAID z1 с 6TB данных, который был раньше, в новом CasaOS? Я уже передал диски, и они распознаются, но ничего не отображается. Я предполагаю, что это связано с тем, что TrueNAS создал первоначальный RAID z1. Я уже все данные скопировал на 8TB диск. Это просто задача "удалить старый RAID и начинать все сначала"? Или есть способ мигрировать? Также хочу узнать, могу ли я подключить RAID z1 непосредственно к Proxmox, чтобы я мог контролировать, куда он попадет. Когда я пытался создать ZFS, мне сказали, что это невозможно из-за использования аппаратного RAID. Я толком не понимаю в этом. Могу прислать фотографии завтра, если нужно. Спасибо! Майк