Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Отключить RAM overprovisioning

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключить RAM overprovisioning, Proxmox Виртуальная Среда

IamPepsiGuy
    Guest
    0
    29.09.2022 03:56:00
    Можно ли отключить перераспределение RAM? Я новичок в Proxmox. Я создал и запустил больше ВМ, чем у меня физической RAM. Я знаком с технологией ballooning, и драйвер ballooning установлен в гостевых системах, но ВМ стартовали слишком быстро, и одна из них, которая работала какое-то время, была убита OOM. Я бы хотел, чтобы перераспределение RAM никогда не происходило — но при этом хотел бы, чтобы Proxmox просто не запускал новую ВМ, если недостаточно RAM (например, чтобы Proxmox рассчитывал максимальный объём памяти всех запущенных ВМ плюс необходимый оверхед для самого Proxmox, и если остатка памяти меньше, чем нужно для запуска запрошенной ВМ, сообщал пользователю, что недостаточно ресурсов для запуска ВМ). Возможно ли это? Чтобы гарантировать, что OOM никогда не убивает работающую ВМ.

stibila
    Guest
    0
    17.10.2024 13:31:00
    Можно настроить обработку перерасхода памяти в ядре Linux. Чтобы отключить перерасход памяти, создайте файл /etc/sysctl.d/disable_overcommit_mem.conf со следующим содержимым:

```
    vm.overcommit_memory = 2
    vm.overcommit_ratio = 100
    ```

Затем выполните команду sysctl --system. `vm.overcommit_ratio` указан в процентах. Чтобы оставить немного места для накладных расходов ОС, можно установить `vm.overcommit_ratio` в меньшее значение, например, 90. Также можно использовать `vm.overcommit_kbytes` для указания абсолютного значения.

VictorSTS
    Guest
    0
    17.10.2024 23:06:00
    Это не особо поможет, потому что при загрузке виртуальной машины QEMU/KVM не резервирует весь объем памяти, который указан в настройках VM. Если vm.overcommit_memory = 2, и виртуальная машина пытается выделить память через malloc(), когда превышен vm.overcommit_ratio, то она получит ошибку "памяти недостаточно" и потенциально вызовет проблемы с гостевой ОС, ее приложениями или даже с QEMU/KVM.  По моему мнению, это хуже, чем OOM-убийство одной виртуальной машины из-за человеческого фактора.

stibila
    Guest
    0
    18.10.2024 10:41:00
    С vm.overcommit_memory = 2, любое выделение памяти разрешено только если есть достаточно фактических ресурсов. Другими словами, если ядро не может зарезервировать всю память, которую ВМ выделяет, оно не позволит процессу KVM запуститься. Дерзну заявить, попробуй и потом расскажи о своих результатах. Ты получишь: Код: kvm: не удалось настроить память гостя 'pc.ram': Не удалось выделить память
    ОШИБКА ЗАДАНИЯ: старт не удался: QEMU завершился с кодом 1

VictorSTS
    Guest
    0
    18.10.2024 15:28:00
    Ой! Ты прав, overcommit относится к виртуальной памяти, а не к резидентной! OOM killer срабатывает, когда больше не хватает резидентной памяти для malloc(), поэтому я неверно предположил, что vm.overcommit будет использовать резидентную память, а не виртуальную, даже после перечитывания документации по ядру об этом.

Ahanae
    Guest
    0
    18.10.2024 17:42:00
    Я полностью понимаю, что ты имеешь в виду насчет проблемы с OOM! Хотя полностью отключить RAM overprovisioning в Proxmox нельзя, ты вполне можешь устанавливать лимиты для твоих VM, чтобы лучше управлять ресурсами. У меня получилось, когда я подстроил настройки выделения памяти, чтобы они лучше соответствовали физической памяти. Еще советую следить за монитором ресурсов, чтобы видеть, что происходит, пока все не выйдет из-под контроля. Если правильно настроить кластер, он должен предупреждать, если не хватает RAM для запуска новой VM, что может спасти тебя от надоедливых OOM kills.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры