Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Переход с RAW LVM на qcow2 Ну, что ж, решил похвастаться: наконец-то перевел свои VM с RAW LVM на qcow2. Это было немного мучительно, но теперь я могу спокойно делать снапшоты и не бояться, что они сломают всю систему. Вот что делал: 1. Создал новый

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Переход с RAW LVM на qcow2 Ну, что ж, решил похвастаться: наконец-то перевел свои VM с RAW LVM на qcow2. Это было немного мучительно, но теперь я могу спокойно делать снапшоты и не бояться, что они сломают всю систему. Вот что делал: 1. Создал новый, Proxmox Виртуальная Среда

totalimpact
    Guest
    0
    09.10.2014 10:28:00
    Похоже, это больше для истории и справки, потому что здесь я особо ничего не нашёл... Основные вопросы: это нормально? Я что-то упускаю? Сейчас у меня хранилище RAW LVM (блочные устройства) на локальной группе томов VMStor1, и я хочу перейти на обычный массив ext3, смонтированный в /mnt/VMStor2. Выключаю ВМ.... конвертирую: Код: qemu-img convert -O qcow2 /dev/VMStor1/vm-100-disk-1 /mnt/VMStor2/images/100/vm-100-disk-1.qcow2 меняю хранилище в /etc/pve/qemu-server/100.conf на это: Код: virtio0: VMStor2:100/vm-100-disk-1.qcow2,size=8G перезапускаю ВМ. Я знаю, что RAW обычно считается быстрее, но новые qcow2, похоже, показывают лучшую производительность, сокращая этот разрыв, и предлагают мгновенное создание снимков, что в этом сценарии для меня важнее скорости... Я что-нибудь ещё упускаю??

Pourya Mehdinejad
    Guest
    0
    10.11.2017 17:12:00
    Пытаюсь перенести VM с RAW LVM на другой сервер с тем же RAW LVM. Можно ли сначала конвертировать её в qcow2, перенести файл, а потом обратно конвертировать в RAW LVM?

m.ardito
    Guest
    0
    15.11.2017 16:09:00
    Привет! Если твой хранилище – "общий ресурс", доступный всем серверам кластера, ты можешь "жить" перемещать ВМ на другой сервер без его остановки и без необходимости отключать клиентов. Обычно это работает с любым типом общего хранилища, включая сырые устройства LVM. То есть тебе не нужен промежуточный шаг с qcow2. И на "общем ресурсе" также работает миграция хранилища, то есть ты можешь оставить ВМ на том же сервере и переместить его диски с одного хранилища на другое (и при этом даже конвертировать его в любой другой тип хранилища). В будущем, как указано в текущей дорожной карте ("Live migration with local storage (qemu) to the gui"), что-то подобное может стать возможным даже с локальным хранилищем, благодаря новым возможностям программного обеспечения виртуализации (qemu). Отмечу, что это уже возможно с версии 5.0, но не из веб-интерфейса.

Pourya Mehdinejad
    Guest
    0
    15.11.2017 17:11:00
    Не так всё обстоит. Дело в том, что хранилище общее, но каждый Host в данный момент подключен к отдельному LUN. Миграцию я выполнил менее рискованным методом: выключил VM на исходной машине и преобразовал его в RAW-образ: `qemu-img convert -p /dev/VG_Group/LV_specific_for_vm -O raw /root/tempdisk/vm.raw.img`. На Proxmox на целевой машине сначала создал VM, чтобы его LV с его схемой были созданы. Затем на целевом хосте мы перенесли образ в нашу LV: `dd if=/dev/tempdisk/vm.raw.img of=/dev/VG_Group/LV_VM`.

patefoniq
    Guest
    0
    05.11.2020 19:34:00
    Привет, присоединяюсь к этой теме, так как меня ждет миграция kvm (lvm-образы) в Proxmox у клиента. У него чистая виртуализация kvm с дисками ВМ в виде lvm-томов на VPS сервере OVH, и он хочет перенести это в свою серверную в здании и перейти на Proxmox VE. Какие шаги вы посоветуете для лучшей и безопасной миграции, помимо, конечно, бэкапа? Будет ли достаточно команды Code: qemu-img convert -O qcow2 ...?

Tony C
    Guest
    0
    13.10.2024 15:10:00
    Как уже говорилось, используйте инструмент миграции в интерфейсе (люди из Proxmox знают лучше всего, как мигрировать вещи на своей системе). Однако, если вам нужно автоматизировать процесс или не менять исходную ВМ каким-либо образом (миграция перемещает диск), то да, эта команда по сути справится с этим: qemu-img convert -p -f raw -O qcow2 /dev/datastore/vm-100-disk-0 vm-disk-100.qcow2. Это добавит индикатор прогресса и явно укажет, что источником является образ диска в формате raw. Хотя Proxmox изначально выполняет форматирование целевого диска.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры