Похоже, это больше для истории и справки, потому что здесь я особо ничего не нашёл... Основные вопросы: это нормально? Я что-то упускаю? Сейчас у меня хранилище RAW LVM (блочные устройства) на локальной группе томов VMStor1, и я хочу перейти на обычный массив ext3, смонтированный в /mnt/VMStor2. Выключаю ВМ.... конвертирую: Код: qemu-img convert -O qcow2 /dev/VMStor1/vm-100-disk-1 /mnt/VMStor2/images/100/vm-100-disk-1.qcow2 меняю хранилище в /etc/pve/qemu-server/100.conf на это: Код: virtio0: VMStor2:100/vm-100-disk-1.qcow2,size=8G перезапускаю ВМ. Я знаю, что RAW обычно считается быстрее, но новые qcow2, похоже, показывают лучшую производительность, сокращая этот разрыв, и предлагают мгновенное создание снимков, что в этом сценарии для меня важнее скорости... Я что-нибудь ещё упускаю??
Переход с RAW LVM на qcow2
Ну, что ж, решил похвастаться: наконец-то перевел свои VM с RAW LVM на qcow2. Это было немного мучительно, но теперь я могу спокойно делать снапшоты и не бояться, что они сломают всю систему.
Вот что делал:
1. Создал новый, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.10.2014 10:28:00
|
|
|
|
|
|
10.11.2017 17:12:00
Пытаюсь перенести VM с RAW LVM на другой сервер с тем же RAW LVM. Можно ли сначала конвертировать её в qcow2, перенести файл, а потом обратно конвертировать в RAW LVM?
|
|
|
|
|
Читают тему