Приветствую. У меня проблемы с моими LXC контейнерами (со всеми), они отчитываются о 0 операций чтения/записи на диск, как на скриншоте здесь:
Я использую prometheus-pve-exporter для мониторинга моих Proxmox контейнеров, и он берёт данные из той же API, откуда их берёт UI, что по сути делает невозможным создание алертов на большие операции чтения/записи на диск. Судя по всему, эти метрики берутся из cgroups, и похоже, что именно cgroups не отчитываются о чтении/записи на диск: Bash: proxmox@proxmox-1 ~ ❯ cat /sys/fs/cgroup/lxc/102/io.stat
8:48 rbytes=26578944 wbytes=0 rios=1426 wios=0 dbytes=0 dios=0
252:4 rbytes=26578944 wbytes=0 rios=1426 wios=0 dbytes=0 dios=0 и значения rbytes/wbytes не меняются со временем, хотя контейнер точно делал операции чтения/записи на диск. Я также нашёл похожую проблему: , но я не использую ZFS на моих контейнерах (все мои контейнеры настроены использовать один endpoint монтирования на отдельном SSD, и у меня также есть 2 SSD, которые настроены как RAID 1 и используются для загрузки экземпляра Proxmox). Не знаю, куда копать дальше или сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, не мог бы кто-нибудь помочь?
Я использую prometheus-pve-exporter для мониторинга моих Proxmox контейнеров, и он берёт данные из той же API, откуда их берёт UI, что по сути делает невозможным создание алертов на большие операции чтения/записи на диск. Судя по всему, эти метрики берутся из cgroups, и похоже, что именно cgroups не отчитываются о чтении/записи на диск: Bash: proxmox@proxmox-1 ~ ❯ cat /sys/fs/cgroup/lxc/102/io.stat8:48 rbytes=26578944 wbytes=0 rios=1426 wios=0 dbytes=0 dios=0
252:4 rbytes=26578944 wbytes=0 rios=1426 wios=0 dbytes=0 dios=0 и значения rbytes/wbytes не меняются со временем, хотя контейнер точно делал операции чтения/записи на диск. Я также нашёл похожую проблему: , но я не использую ZFS на моих контейнерах (все мои контейнеры настроены использовать один endpoint монтирования на отдельном SSD, и у меня также есть 2 SSD, которые настроены как RAID 1 и используются для загрузки экземпляра Proxmox). Не знаю, куда копать дальше или сталкивался ли кто-то с подобной проблемой, не мог бы кто-нибудь помочь?