Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка Proxmox зависла на 3% "Создание томов логических". РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка Proxmox зависла на 3% "Создание томов логических". РЕБЯТА, ПОМОГИТЕ!, Proxmox Виртуальная Среда

Dorfried
    Guest
    0
    17.08.2021 13:01:00
    Привет, ребята! Пытаюсь установить Proxmox на ноутбук Lenovo i7, но завис на 3% при "Создании логических томов". Это для меня очень важно разобраться, может кто-нибудь подскажет, что не так? Заранее большое спасибо, Dor. #proxmox #lenovo #linux #help

brian.buchanan
    Guest
    0
    21.02.2022 20:19:00
    Переустановил ProxMox на прошлой неделе, и проблема больше не появилась. Но в этот раз я установил на vdev ZFS сразу на все 8 дисков, а не только на один. Возможно, стеру все диски и попробую установить только на один, чтобы посмотреть, вернется ли проблема.

brian.buchanan
    Guest
    0
    24.11.2021 19:09:00
    Вполне нормально, что установка Proxmox может показаться зависшей на 3% при "Создании LVs" на 5-10 минут, а то и дольше. Дайте ей больше времени, это не ошибка.

tom
    Guest
    0
    24.11.2021 20:09:00
    Это совсем ненормально, на современном железе установка проходит полностью за пару минут.

brian.buchanan
    Guest
    0
    24.11.2021 21:16:00
    Я установил Proxmox 7.0 на девять Dell PowerEdge T420 и 7.1 на три, и на каждом он зависал на 3% при создании LVs во время установки, поэтому я начал искать информацию об этой проблеме. Ещё я нашёл вот что: https://forum.proxmox.com/threads/proxmox-7-install-fails-at-3.92520/ https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/pc52lv/proxmox_installation_stuck_on_­3_creating_lvs/ https://www.reddit.com/r/Proxmox/comments/quo0nl/proxmox_refuses_to_install_to_­hdd/ Я думал, что стоит открыть баг-репорт, но у меня нет разнообразного оборудования для тестирования, но проблема действительно кажется очень распространённой.

Type1J
    Guest
    0
    20.02.2022 22:11:00
    У меня та же проблема с машиной Minisforum. Установка всё-таки продолжается примерно через 5 минут.

ickz
    Guest
    0
    05.05.2022 10:56:00
    Думал, стоит тебе рассказать о своем опыте с этой проблемой. Я использую HM90 и столкнулся с несколькими трудностями.

1) Установщик зависает, если подключена мышь. Если к устройству подключена какая-либо мышь (пробовал с двумя разными), то через несколько секунд после отображения графического установщика все зависает. Это может произойти даже на первой странице установщика — до первого нажатия на кнопку "Далее". Ни мышь, ни клавиатура не реагируют на ввод. Пришлось перезагружать оборудование кнопкой питания. После отключения мыши этого не происходило, и я смог продолжить установку. => Не подключай мышь во время установки Proxmox.

2) Установщик зависает на "Создание LVs". После небольшого исследования у меня сложилось впечатление, что это довольно распространенная проблема. Часто людям просто говорят "подождите до 20 минут". Поскольку установщик не продолжал работу в течение нескольких минут (на 3%), я занялся другими делами. Примерно через 30 минут я заметил, что сервер перезагрузился, потому что появилась загрузочное меню Proxmox. Я снова запустил установку, и создание LVs прошло за считанные секунды. => Подождите, если завис на 3% (кто-то сообщает, что это может занять часы), и через некоторое время он продолжится / повторная попытка будет намного быстрее.

Snakeyes
    Guest
    0
    19.08.2022 21:30:00
    У меня была та же проблема. Сначала думал, что дело в том, что у меня два NVMe-накопителя: один PCIe Gen4, другой Gen 3 и один SATA HDD. Я вытащил HDD, но проблема с зависанием осталась. Попробовал установить на PCIe 3.0 – установилось моментально. При этом обнаружил, что на 4.0 накопителе есть файлы, и я пометил их как OLD, как и было указано в инструкции. Не знаю, может быть, проблема с NVMe Gen 4 накопителями. Просто решил поделиться этим. Никто не сказал, устанавливали ли они на NVMe Gen 4.  Изначально ожидалось, что установка на них должна быть самой быстрой, но похоже, нужно поработать над драйвером или чем-то ещё. Я тут новичок во всем этом.

nathanhbrown
    Guest
    0
    09.11.2022 22:10:00
    У меня была та же проблема на новой материнской плате z690 с процессором 12-го поколения и PCIe gen4 m.2. Завис примерно на 5 минут, а потом установка пролетела как по маслу.

loesberg
    Guest
    0
    10.02.2023 22:43:00
    У меня была абсолютно такая же проблема дважды на двух разных серверах. Потом я тестировал на разных серверах и конфигурациях и выяснил, что это происходит только когда я переустанавливаю Proxmox на тот же HDD или RAID-массив, на который Proxmox был установлен ранее. Свежие установки почти всегда проходят быстро (в зависимости от скорости диска/дисков), а вот переустановки почти всегда "зависают" на 3% "create lvs". Иногда это занимает минуты, но был случай, когда я сдался после более чем 30 минут. Когда я извлек эти HDD и обнулил их (с помощью dd if=/dev/zero of=/dev/sdX), следующая установка на этот диск прошла так же быстро, как и на новый диск. Так что, исходя из моих тестов, похоже, что дело в переустановке Proxmox на ранее использованный HDD (ранее использованный для Proxmox). Может, разработчики это прочитают и это поможет им указать на проблему.

branpurn
    Guest
    0
    17.06.2023 03:40:00
    Новый NVMe накопитель. Установщик уже несколько часов висит на этапе "создание LVs" на 3%. Похоже, просто установлю поверх Debian, или, может быть, Clonezilla с не-NVMe диска.

Endukaya
    Guest
    0
    08.10.2023 10:00:00
    Я тоже столкнулся с той же проблемой, поэтому немного пришел в ярость. У меня установка работала целых 6 часов, после чего я ее прервал. Потом я потратил целый день, чтобы понять, в чем дело. Я уже перепробовал многое: создавал загрузочные флешки с разными программами, такими как Rufus, Balena... Пробовал более старые версии Proxmox... Покупал разные накопители — новейший HDD, новейший SSD, совместимые NVMes... Проверял накопители на предмет проблем, считывал значения SMART... Спрашивал у кучу коллег, рылся в интернете вверх и вниз, заходил на сомнительные сайты и даже переустановил Windows — на всякий случай... Ничего не помогло... Зато переустановка Windows прошла отлично! Потом я подумал: "Блин, может, дело в BIOS/UEFI?" И я углубился в это, проверил настройки, версию, TPM — весь этот модный шик... И поиск в интернете информации о том, нужны ли Proxmox какие-то особые настройки BIOS/UEFI, — это просто боль в задницу... В поисках возможных настроек я наткнулся на этого крутого парня: https://www.technik22.de/d/504-proxmox-bleibt-bei-3-creating-lvs-stehen/12 Да, там немецкий, но то, что этот человек сделал, — просто шикарно. Он/она/они проверил кучу вещей, чтобы убедиться, что проблема та же. В конце концов этот человек просто отсоединил чип BIOS, перепрошил его и вернул на плату обратно. Но для меня самое интересное было то, что система была на материнской плате ASRock. Поэтому мой первый вопрос к тем, кто до сих пор сталкивается с той же проблемой: у вас материнская плата ASRock? Если да, то какая версия? Этот человек просто установил Proxmox на версию UEFI 1.6! После этого безумия и приступов ярости я взял очень длинную сессию Mortal Kombat 1, чтобы немного выпустить пар, вздремнул и вернулся к проблеме. Я очистил свой TPM, так как это старое оборудование, на котором я пытался установить Proxmox, проверил, все ли настройки соответствуют одному и тому же результату: все настройки TPM указывают либо на 2.0, либо на 1.2 — в моем случае я настроил на 2.0. Потом я попробовал установку в режиме RAID — не в режиме AHCI... Провалился... Вернулся в UEFI, изменил режим на AHCI и попробовал снова... МАГИЯ ПРОИЗОШЛА! После ошеломляющих 9 минут 27 секунд установщик прошел этап "Создание LVs" и завершил установку!! Но какое теперь правильное решение этой проблемы? Что ж, я бы рекомендовал очистить свой TPM, если вы его использовали раньше, проверить настройки хранилища, если они установлены в AHCI или RAID, изменить их и попробовать снова, я думаю, вам попадутся какие-нибудь странные коды ошибок, как у меня, но я просто игнорировал их, перезагрузив систему. Что еще можно сделать: сбросить UEFI к настройкам по умолчанию, установить Proxmox без сетевого подключения, но назначить ему IP-адрес из вашей сети, чтобы вы могли позже получить доступ к WebUI. О, и да, в конце концов я установил его на накопитель, который был подключен ко всему оборудованию. Я не запускал его на новых накопителях... Но теперь у меня есть 4 ТБ пространства для игр — УРА! В заключение — держитесь подальше от материнских плат ASRock — на мой взгляд, именно это кажется основной проблемой. Я даже установил Proxmox на свой Raspberry PI 4 — отлично сработало, и на MSI Board без проблем... Удачи! Да пребудут с вами биты!

optical
    Guest
    0
    19.10.2023 03:59:00
    Привет! Я пытаюсь установить на BEELINK EQ12. Это устройство с двумя сетевыми картами, и у многих других пользователей всё отлично работает на Proxmox, но у меня зависло на 3%. CREATE LVS. Уже прошло больше 10 минут, мне просто нужно подождать?

Редактирую: прошло около 30 минут, прежде чем всё-таки начало двигаться, и я был в шоке, когда оно наконец-то начало идти! Ой, извини за воскрешение темы.

leeoolii
    Guest
    0
    04.11.2023 05:58:00
    Мой EQ12 N100 сегодня приехал, теперь пытаюсь установить PVE и застрял на `create LVs` на 3% уже больше 10 минут.

optical
    Guest
    0
    04.11.2023 18:14:00
    Да, установка Proxmox на этом спотыкается непонятно почему. Как ты, вероятно, уже догадался, просто нужно подождать, пока оно там что-то делает. Кажется, дело в диске, почти как будто он делает низкоуровневое форматирование, потому что быстрое форматирование не работает.

Fery
    Guest
    0
    07.02.2024 13:37:00
    Моя dev и test машина с материнской платой Asrock B650D4U (SKU B650D4U, EAN: 4710483942402). Полгода назад я установил туда proxmox-ve_8.0-2.iso только для тестирования на пару дней. Диск содержал оригинальную версию прошивки B650D4U(01.10.00)BMC.zip + B650D4U(1.10)ROM.zip. Установка была сделана в более медленный M.2 слот (gen4, а не в более быстрый gen5), а диск – GIGABYTE M.2 NVMe SSD 256GB / M.2 2280mm / PCIe 3.0 x4 / TLC / RW: 1700 & 1100MBs / IOPS: 180K & 250K / MTBF 1.5mh / 5y (SKU GP-GSM2NE3256GNTD). Диск был совершенно новый и чистый (не использовался ранее). Установка прошла за разумное время, я не особо наблюдал, поэтому не знаю, было ли какое-то задержка на 3% или нет (ничего подозрительного я не заметил, но и не наблюдал за процессом досконально). Позже я перенес диск в другую машину, и тем временем обновил прошивку до B650D4U(02.08.00)BMC.zip + B650D4U(2.11)ROM.zip (я вижу, что на сайте asrock уже есть даже более новая прошивка для bmc и uefi, но я пока до нее не добрался). Сегодня я попытался установить proxmox-ve_8.1-1.iso на другой NVMe диск, установленный снова в тот же gen4 M.2 слот в материнской плате. Диск ADATA XPG SX8200 Pro 2TB / M.2 2280 / M.2 PCI-E NVMe Gen3 (SKU ASX8200PNP-2TT-C), он примерно в 8 раз больше по объему и тоже был куплен новым, чистым и пустым (не использовался ранее). Установщик сделал огромную задержку на 3% (создание LVs) примерно на полчаса (я перестал часто наблюдать после четверти часа, но через полчаса я увидел, что машина перезагрузилась тихо, поэтому процесс установки proxmox уже прошел успешно, и proxmox уже работала). Выбранный метод разбиения диска был по умолчанию с использованием ext4. Что странно, в boot menu есть строка "SATA0:" перед строкой с диском (см. вложение), хотя диск не SATA, а NVMe. Другие записи в boot menu нормальные, без строки SATA (но все остальные записи были созданы при установке всего полгода назад с предыдущей прошивкой). Материнская плата также имеет 4 SATA порта, и я настроил их в режиме RAID, где у меня 2 жестких диска Toshiba (SKU MG08ACA16TE, EAN 4260557511091) в режиме RAID1 (используются только для архива, поэтому RAID не включен в boot menu). Сегодняшняя установка производилась удаленно через KVM (поэтому в boot menu есть AMI Virtual CDROM 1.00). Вчера я установил тот же proxmox в другую машину ASROCK_N100DC-ITX (SKU N100DC-ITX) на SATA диск, подключенный к SATA_1 порту (там уже было что-то другое установлено на SATA_0 порту и что-то еще в слоте NVMe). Установка прошла без задержек. Диск в SATA_1 порту – Lexar NS100, 2,5" - 2TB (SKU LNS100-2TRB), и там уже установлена последняя прошивка N100DC-ITX(1.06)ROM.zip (машина была отгружена с оригинальной 1.05, но я обновил ее до 1.06 в качестве первого шага перед установкой чего-либо). Первая попытка установки вчера была с USB-накопителя, так как машина не имеет KVM. Я использовал ventoy 1.0.96, и установка не удалась на раннем этапе (в фазе загрузки). Вторая, успешная попытка установки была через метод PXE boot (iventoy 1.0.19) и без задержек. Позже я обнаружил, что они уже обновили ventoy до 1.0.97, и в файле readme.md есть строка: 2. Fix Proxmox 8.1 boot issue. (#2657).

Mark Bajaj
    Guest
    0
    29.02.2024 19:55:00
    Извини за поднятие темы. У меня та же проблема - EQ12 N100. Сейчас сижу на этапе 'создание LVM' на 3%, уже 40 минут. У меня NUC и HP micro server, и раньше никогда с таким не сталкивался. Думаю, придётся просто подождать? Устанавливается на NVMe накопитель (у меня ещё есть 1ТБ Sata SSD, он просто лежит в коробке).

gerni
    Guest
    0
    06.03.2024 14:56:00
    У меня была та же проблема с мини-ПК и 2Т NVMe. Я изменил файловую систему на ZFS, и установка прошла успешно с этими настройками.

Valacer
    Guest
    0
    20.03.2024 00:31:00
    У меня та же проблема, и на обычном компьютере, и на нескольких NUC. Подумал, что ISO, наверное, повреждён. Заново скачал, проверил MD5, и да, всё равно происходит. Меня больше всего бесит, что на одном и том же железе это не всегда случается, а только большую часть времени (я делал несколько установок на каждом, чтобы понять, что происходит).

hutchwilco
    Guest
    0
    12.04.2024 06:50:00
    Материнская плата Gigabyte TRX40 Aorus Pro Wifi, накопитель Seagate Firecuda 2TB NVMe, Proxmox 8.1 завис на 3%, создаю LVs уже минут 30. Экран ещё немного мерцает. Чтобы добраться до этой точки, мне пришлось бороться с зависанием на "загрузка с EFI". Я исправил это, выбрав Terminal UI debug, нажав 'e', добавив "nomodeset_" к параметрам linux (обсуждалось здесь ). Обновлю здесь, если он в итоге завершится, или мне придётся перезагружать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры