Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    После внесения изменений в сеть, обновления и перезапуска, хост Proxmox потерял доступ к сети как входящий, так и исходящий.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    После внесения изменений в сеть, обновления и перезапуска, хост Proxmox потерял доступ к сети как входящий, так и исходящий., Proxmox Виртуальная Среда

pzerkel
    Guest
    0
    18.06.2025 22:24:00
    Я новичок в Proxmox VE. Сейчас оцениваю его как потенциальную замену VMware. У меня есть сервер Dell R840xd. В нем есть два встроенных Ethernet-порта на 1 Гбит/с, один из которых используется для подключения к управляющей сети. Кроме того, установлены две карты 10Gbe SFP+ на 2 порта, которые будут использоваться для подключения к хранилищу на SAN от IxSystems. Для тестирования я подключил только один 1-гигабитный порт (к нашему коммутатору управления) и один 10-гигабитный порт (к нашему 10-гигабитному коммутатору для хранения). Первоначально (в течение первых 24 часов) я мог войти в веб-консоль Proxmox. Все работало нормально, но я хотел начать назначать IP-адрес 10-гигабитной карте для хранения. Когда я попытался назначить ей IP-адрес, мне сказали, что это невозможно (хотя я не помню точную ошибку, кажется, там говорилось, что она является частью vmbr0). Я смог удалить ее оттуда и назначить IP-адрес (в подсети хранения). Одновременно я смотрел плейлист на YouTube от LearnLinuxTV о Proxmox. В одном из этих видео он показал, как обновить систему. Я следовал этому и перезагрузил хост. После перезагрузки я не мог пропинговать хост. Я также не мог пропинговать что-либо из локального хоста. Ни шлюз, ни другое устройство в подсети. Я подозреваю, что моя проблема больше связана с изменением сетевых настроек, чем с обновлениями, но я не уверен. Я переустановил Proxmox сегодня утром, и после перезагрузки я все еще не могу пропинговать что-либо. lo, eno1np0, eno3, eno2np1, eno4, ens2f1np0, ensf1np1 и vmbr0. ip a изначально показали, что все они отключены (кроме lo). Назначенный IP-адрес отображается под vmbr0. Все остальные порты изначально были отключены. Два порта с подключенными кабелями — eno3 (1 гигабит) и eno2np1 (10 гигабит). Я смог выполнить “ifup eno3” и “ifup eno2np1”. После этого “ip a” показывает, что эти два порта включены. Но vmbr0 по-прежнему показывает, что он отключен. Я пытался “ifup vmbr0”, но он по-прежнему показывает, что он отключен. Я не думаю, что это проблема брандмауэра, потому что я могу взять ноутбук, назначить ему тот же IP-адрес, который использует хост Proxmox, и подключить его к тому же кабелю, и у меня есть сетевое подключение.

Chris
    Guest
    0
    19.06.2025 10:00:00
    Привет, пожалуйста, поделись выводом команды cat /etc/network/interfaces, чтобы мы могли посмотреть твою реальную сетевую конфигурацию. Также, пожалуйста, дай вывод команд ip route и ip link, а также последний лог ifupdown2, который находится в соответствующей подпапке /var/log/ifupdown2.

pzerkel
    Guest
    0
    19.06.2025 15:50:00
    Окей, начинаю здесь с вывода из файла /etc/network/interfaces. Обратите внимание, что у меня нет сетевого подключения, поэтому я не мог скопировать и вставить. Я сделал скриншот на телефоне и затем вручную ввёл текст ниже. Я старался избегать опечаток, но кто знает... ----------------------------------------------------- auto lo iface lo inet loopback iface eno1np0 inet manual auto vmbr0 iface inet static address 192.1681.40/24 gateway 192.168.1.1 bridge-ports eno1np0 bridge-stp off bridge-fd 0 iface eno3 inet manual iface eno2np1 inet manual iface eno4 inet manual iface ens2f0np0 inet manual iface ens2f1np1 inet manual ------------------------------------------------------------ Сразу бросается в глаза, что vmbr0 показывает bridge-ports eno1np0. Мне кажется, там должно быть указано eno3, который подключен к подсети 192.168.1.0/24. Но я не уверен, как это изменить. Остальные запрошенные данные я выложу в отдельном сообщении. Спасибо.

pzerkel
    Guest
    0
    19.06.2025 16:02:00
    Прилагаю скриншоты вывода команд "ip route" и "ip link". Сейчас работаю над получением последних логов ifupdown2.

Chris
    Guest
    0
    19.06.2025 16:09:00
    Полагаю, пропущенная точка — это опечатка, должно быть указан адрес 192.168.1.40/24. Если это так, тебе нужно будет адаптировать это к bridge-ports eno3 и перезагрузить конфигурацию через ifreload -a после редактирования и сохранения конфигурации сети. Так ты логически свяжешь интерфейс с bridge, а bridge будет нести IPv4-адрес, что позволит тебе подключиться к хосту. Кстати, если у тебя установлен ethtool, ты можешь определить порты, заставив их мигать через ethtool -p <ifname>.

pzerkel
    Guest
    0
    19.06.2025 16:50:00
    Спасибо! Теперь у меня есть сетевое соединение, и я могу войти в консоль. Во-первых, да, пропущенная точка была опечаткой. Я изменил строку, чтобы соединить порты eno3 и выполнил ifreload -a, и это заработало! Еще раз спасибо! Что я пока не тестировал, так это будет ли это продолжать работать после перезагрузки.

pzerkel
    Guest
    0
    19.06.2025 16:58:00
    Рад сообщить, что я перезагрузился, и у меня все еще есть сетевое подключение. Еще раз спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры