Привет, сообщество Proxmox! У меня возникла проблема с включением отчётов об ошибках памяти (EDAC) в моей установке Proxmox 6.8. Моя система состоит из материнской платы ASUS P12R-E и процессора Intel Xeon E-2386G, а также оперативной памяти Samsung M391A4G43AB1-CWE ECC UDIMM DDR4. Я пытался использовать rasdaemon и ras-mc-ctl для мониторинга исправленных ошибок памяти. Однако ras-mc-ctl --status постоянно выдаёт "Error: No memories found at via edac.", а ras-mc-ctl --layout тоже не находит никаких контроллеров памяти. Я пробовал загружать различные EDAC-модули из /lib/modules/$(uname -r)/kernel/drivers/edac/ (где uname -r — это 6.8.12-9-pve), включая rocketlake_edac, intel_uncore_edac, pnd2_edac и igen6_edac. Все эти попытки загрузить модули приводили к ошибке "modprobe: FATAL: Module [module_name] not found in directory /lib/modules/6.8.12-9-pve" или "modprobe: ERROR: could not insert '[module_name]': No such device". Доступные EDAC-модули на моей системе: amd64_edac.ko, e752x_edac.ko, edac_mce_amd.ko, i10nm_edac.ko, i3000_edac.ko, i3200_edac.ko, i5100_edac.ko, i5400_edac.ko, i7300_edac.ko, i7core_edac.ko, i82975x_edac.ko, ie31200_edac.ko, igen6_edac.ko, pnd2_edac.ko, sb_edac.ko, skx_edac_common.ko, skx_edac.ko, x38_edac.ko. Ни один из Intel-специфичных модулей, которые я пробовал, не загрузился успешно. Я подозреваю, что необходимый EDAC-драйвер для архитектуры Intel Rocket Lake (Xeon E-2386G) на этой материнской плате может отсутствовать или называться по-другому в ядре Proxmox 6.8 (6.8.12-9-pve). Сталкивался ли кто-нибудь ещё с этой проблемой с похожим оборудованием или есть какие-нибудь идеи о том, как включить отчётность EDAC в этой конфигурации? Есть ли какие-нибудь предложения о том, какой EDAC-модуль мне следует попробовать загрузить, или нужно ли настроить какие-либо специальные параметры ядра или конфигурации Proxmox? Спасибо за ваше время и помощь.