Я уже немного пользуюсь Unraid, но есть функции, которые мне очень хотелось бы видеть в Proxmox, например, HA. В общем, я бы хотел перейти на Proxmox, но не уверен, нужно ли мне иметь карту SATA для passthrough или нет. У меня Intel i7 1400k на материнской плате ASRock Taichi Lite Z790 (64 ГБ ОЗУ) и Intel Arc A770 (16 ГБ). В настоящее время у меня 6 жёстких дисков и 2 NVMe-диска, все напрямую подключены к материнской плате (без использования дополнительных карт). Хочу, чтобы мой сервер потреблял мало энергии в режиме простоя, поэтому не хотел бы использовать какие-либо дополнительные карты, если они не нужны. Судя по тому, что я читал, многие используют карту SATA PCIe для passthrough жёстких дисков, чтобы использовать данные SMART жёстких дисков и возможность переводить жёсткие диски в спящий режим. Кажется, должно быть возможно passthrough каждого жёсткого диска и при этом сохранить всю функциональность жёстких дисков. Есть какой-нибудь гайд на эту тему или что-нибудь подобное?
Перенос Unraid baremetal на Proxmox VM., Proxmox Виртуальная Среда
|
02.04.2024 06:43:00
|
|
|
|
|
|
06.05.2025 06:52:00
Можешь подключать жёсткие диски по одному. покажет, как это сделать. Нужно указать серийный номер в команде, чтобы система всегда выбирала нужный диск и передавала данные SMART.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему