Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox не загружается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox не загружается., Proxmox Виртуальная Среда

ejkeebler
    Guest
    0
    15.04.2025 00:32:00
    У меня сегодня была проблема. Виртуальные машины были включены, но несколько вещей не работали. Я не мог подключиться к моему серверу Proxmox ни через графический интерфейс, ни через telnet. Поэтому я выключил виртуальные машины и решил перезагрузить хост Proxmox. Когда он перезагрузился, он просто выдавал сообщение "booting: proxmox failed to boot" и всё. Я как будто оказался в тупике. Виртуальные машины находятся на отдельном диске, а на устройстве, которое управляет Proxmox, у меня настроена система ZFS. Я пробовал загрузиться в режиме восстановления, но это особо ничего не изменило. Мой текущий план – установить Proxmox на USB-накопитель и попытаться загрузиться с него, чтобы хотя бы получить доступ к ZFS и виртуальным машинам. И посмотреть, смогу ли я восстановить диск Proxmox. Какие есть идеи? Какие могут возникнуть проблемы, если я просто переустановлю Proxmox на диск? Не потеряю ли я свои виртуальные машины/ZFS-шару?

dakralex
    Guest
    0
    15.04.2025 17:13:00
    Привет! Были ли какие-то заметные изменения перед тем, как появились проблемы (например, обновления, изменения в конфигурации/оборудовании/сети/прошивке)? В любом случае, происходит ли сбой при загрузке до загрузчика (то есть, можете ли вы, например, выбрать другую версию ядра)? Если вы можете выбрать другую версию ядра, есть ли между ними какая-то разница?

ejkeebler
    Guest
    0
    15.04.2025 23:39:00
    Диск сломался, стал нераспознанным. Я думал, что настроил диски в зеркале, но понятия не имею, что произошло и почему второй диск не загружается, и теперь беспокоюсь, что он скоро умрёт. Поэтому сейчас временно установил Proxmox на USB. Заказал 2 обычных диска, чтобы установить Proxmox на них и избавиться от старых SSD, которые я использовал. Все мои ВМ были на ZFS пуле на 2 NVMe дисках. Я импортировал пул, но не смог найти ВМ. Я стёр этот пул, пересоздал, настроил их в зеркале ZFS. Импортировал свой хранилище ZFS пул, так что все данные были в порядке, за исключением ВМ. Не знаю, что делал не так. Я думал, что смогу импортировать пул ВМ и просто вернуть ВМ обратно, но так не работает, и придётся почитать, как мигрировать ВМ с одного Proxmox на другой. Не хочу тратить ещё несколько дней на настройку ВМ снова. К счастью, у меня есть все файлы docker-compose, так что запуск некоторых контейнеров прошёл неплохо, но большинство настроек хранились на ВМ, которые я не смог понять, как восстановить.

Kingneutron
    Guest
    0
    16.04.2025 00:32:00
    Для себя, в будущем: https://github.com/kneutron/ansitest/tree/master/proxmox. Посмотри скрипт bkpcrit, укажи его на внешний диск / NAS, запускай его каждый вечер по крону. Помимо прочего, он будет делать резервные копии файлов .conf для твоих VM/LXC.

ejkeebler
    Guest
    0
    16.04.2025 01:09:00
    Спасибо, я думал, что в худшем случае придётся пересоздать VM, и тогда я мог бы просто скопировать всё с старого диска. Но это, конечно, огромная ошибка, потому что для моей VM нет "директории". У меня был только один важный VM и 1 lxc контейнер. Перенастройка не была особо сложной, но я забыл, что данные из docker контейнеров я не хранил на моей zfs шаре, из-за кучи проблем с БД на nfs/cifs, поэтому БД я хранил на VM локально. Больше не повторю этой ошибки. Все мои важные или большие файлы теперь все хранятся на ZFS хранилище, так что в итоге это не такая уж большая проблема, но я не хочу снова потерять какие-либо данные. То есть, всё заново настроил Home Assistant и заново импортировал все рецепты в Mealie lol.

ejkeebler
    Guest
    0
    18.04.2025 01:04:00
    Если я нажму на мои ВМ и LXC, потом на "резервное копирование" и выберу "снимок", смогу ли я потом восстановить их на новой установке Proxmox? Или мне нужно их выключать? И нужны ли мне еще конфиги из /etc/pve? Если нужны, то я просто скопирую их обратно на новую установку Proxmox и перезагружу?

TErxleben
    Guest
    0
    18.04.2025 15:50:00
    Можно создать резервную копию VM, пока она работает. Конечно, полученную копию можно восстановить на любом другом хосте PVE. Если вы передали VM какое-либо оборудование, оно должно быть доступно на целевом PVE, иначе после восстановления оно исчезнет из оборудования VM.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры