Пришлось убрать pve1 (вышел из строя материнская плата), и теперь хочу добавить его обратно. Он полностью исключён из кластера Proxmox, и папки /etc/pve/* удалены. Не могу добавить pve1 обратно в кластер. Либо:
Код: root@pve1:~# pvecm add pve2.home.hsh.org
Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'pve2.home.hsh.org': *************
Установление API-соединения с хостом 'pve2.home.hsh.org'
500 Не удалось подключиться к pve2.home.hsh.org:8006 (проверка имени хоста не удалась)
Код: root@pve1:~# pvecm add pve2.hsh.org
Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'pve2.hsh.org': *************
Установление API-соединения с хостом 'pve2.hsh.org'
401 ошибка аутентификации
* Оба хоста pve2.hsh.org и pve2.home.hsh.org указывают на один и тот же IP, но сертификат Let's Encrypt только для имени хоста pve2.hsh.org (поэтому второй, кажется, переходит к следующему шагу).
* Пароль, который я предоставляю, конечно же, правильный пароль Linux PAM root, и 2FA отключена для этого пользователя.
* pve1.hsh.org всё ещё использует самоподписанный сертификат. Команды для сброса pve1 были:
Код: systemctl stop pvestatd.service
systemctl stop pvedaemon.service
systemctl stop pve-cluster.service
systemctl stop corosync
systemctl stop pve-cluster
mkdir /root/$(date +%Y%m%d)
mv -f /var/lib/pve-cluster/config.db /root/$(date +%Y%m%d)
mv /etc/pve/* /root/$(date +%Y%m%d)
rm -rf /etc/corosync/*
rm /var/lib/corosync/*
Поскольку pve1 также является частью Ceph storage, переустановка pve1 — мой крайний вариант, и я не уверен, решит ли это проблему. Что мне следует сделать, чтобы снова добавить pve1 в кластер?
Код: root@pve1:~# pvecm add pve2.home.hsh.org
Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'pve2.home.hsh.org': *************
Установление API-соединения с хостом 'pve2.home.hsh.org'
500 Не удалось подключиться к pve2.home.hsh.org:8006 (проверка имени хоста не удалась)
Код: root@pve1:~# pvecm add pve2.hsh.org
Пожалуйста, введите пароль суперпользователя (root) для 'pve2.hsh.org': *************
Установление API-соединения с хостом 'pve2.hsh.org'
401 ошибка аутентификации
* Оба хоста pve2.hsh.org и pve2.home.hsh.org указывают на один и тот же IP, но сертификат Let's Encrypt только для имени хоста pve2.hsh.org (поэтому второй, кажется, переходит к следующему шагу).
* Пароль, который я предоставляю, конечно же, правильный пароль Linux PAM root, и 2FA отключена для этого пользователя.
* pve1.hsh.org всё ещё использует самоподписанный сертификат. Команды для сброса pve1 были:
Код: systemctl stop pvestatd.service
systemctl stop pvedaemon.service
systemctl stop pve-cluster.service
systemctl stop corosync
systemctl stop pve-cluster
mkdir /root/$(date +%Y%m%d)
mv -f /var/lib/pve-cluster/config.db /root/$(date +%Y%m%d)
mv /etc/pve/* /root/$(date +%Y%m%d)
rm -rf /etc/corosync/*
rm /var/lib/corosync/*
Поскольку pve1 также является частью Ceph storage, переустановка pve1 — мой крайний вариант, и я не уверен, решит ли это проблему. Что мне следует сделать, чтобы снова добавить pve1 в кластер?