Мы на 7.1-8. По поводу апрельского обновления Microsoft Windows за 2022 год, а именно 2022-04 Cumulative, похоже, что 100% наших Windows гостевых машин зависают при перезагрузке. То есть, после применения патчей внутри VM, перезагрузка идет по обычному процессу, но VM застревает на логотипе MS со спиралью. Будет висеть там часами. Как временное решение, похоже, что "стоп" через PVE web gui работает, и старт VM проходит нормально, и мы попадаем на Windows login. Мы вошли в VM, а затем перезагрузили через Windows. Эта вторая перезагрузка прошла нормально, то есть не зависла в том же месте. Есть какие-нибудь предложения, как это дальше диагностировать, то ли с PVE-стороны, то ли со стороны Windows-гостя? Я подозреваю, что это взаимодействие виртуального оборудования и Windows во время этой фазы загрузки.
Апрель 2022: обновления MS висят в гостевой Windows., Proxmox Виртуальная Среда
|
18.04.2022 15:35:00
|
|
|
|
|
|
18.04.2022 16:33:00
Вы не одиноки: Насколько мне известно, общего решения пока нет.
|
|
|
|
|
|
26.04.2022 02:34:00
Такая же проблема. Пытался обновить qemu-guest-agent, но безрезультатно. Надеюсь, скоро найдется решение...
|
|
|
|
|
|
17.04.2025 16:27:00
У меня та же проблема после последних обновлений, а эта тема очень старая. Когда Windows обновляет систему, она зависает.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему