Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    /dev/mapper/pve-root переполнен.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    /dev/mapper/pve-root переполнен., Proxmox Виртуальная Среда

Rune2504
    Guest
    0
    02.02.2023 19:00:00
    Привет! Я использую Proxmox уже неделю, и он мне очень нравится. Но оказывается, что мой диск для Proxmox заполнился, и когда я посмотрел, то увидел, что /dev/mapper/pve-root занимает все пространство. У меня нет опыта работы с серверами, я здесь совсем новичок, поэтому любая помощь будет очень кстати. Смотрите приложенное фото, где pve-root использует 94Гб. Спасибо за вашу помощь!

SoonerDave
    Guest
    0
    13.03.2023 23:41:00
    Кстати, не знаю, связано ли это вообще с твоей ситуацией, но у меня *только что* повторилась та же проблема, и выяснилось, что я как полнейший идиот. Я убрал стандартный пул тонкого хранилища для домашней системы, сделал *lvresize* корневого раздела, но не переразмернил *fs*. Это была такая маленькая заложенная бомба, которая ждала своего часа, потому что моя базовая система, вероятно, использовала около 90-95 ГБ на стандартном разделе в 100 ГБ, а логи медленно заполняли его, пока всё работало нормально…пока не перестало. Ни одно из решений, которые я нашёл, не помогло, *ПОКА* я не понял, что не сделал переразмерку *fs* при сборке пару месяцев назад. Полный кошмар.

366pu
    Guest
    0
    13.11.2023 23:46:00
    В моем случае графического интерфейса не было, и когда я запустил команду pveversion из командной строки, получил ошибку Write error - write (28: No space left on device). Оказалось, что файлы в /var/log продолжали расти и заняли всё место, потому что я не настроил ротацию логов. Я удалил файлы логов и добавил эту конфигурацию в /etc/systemd/journald.conf:

[Journal]
    SystemMaxUse=1G
    RuntimeMaxUse=1G
    MaxRetentionSec=3month

wuudn
    Guest
    0
    04.10.2024 02:17:00
    Привет, ребята, у меня та же проблема: 73 ГБ из 100 ГБ занято локально, но я не понимаю, почему. Но тут вроде бы ничего большого нет.

bbgeek17
    Guest
    0
    04.10.2024 02:41:00
    Отмонтировать бэкап: umount /mnt/backup. Проверить расположение /mnt/backup или запустить команду du ещё раз.

Blockbridge: ультра-низкая задержка, общая память на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

wuudn
    Guest
    0
    04.10.2024 02:50:00
    Работает! Резервные копии каким-то образом дублировались, на резервный диск и локально, но не отображались в графическом интерфейсе. Спасибо.

bbgeek17
    Guest
    0
    04.10.2024 02:55:00
    В какой-то момент ты запустил компьютер без подключенного диска. Это значит, что /mnt/backup был просто папкой, то есть не точкой монтирования. Ты продолжил хранить там данные. А потом подключил диск и "спрятал" данные под монтированием.

Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

wuudn
    Guest
    0
    04.10.2024 02:57:00
    Понятно, спасибо, это полезно знать.

_gabriel
    Guest
    0
    04.10.2024 08:28:00
    Ты можешь предотвратить использование точки монтирования, пока она отмонтирована, с помощью: chattr +i /mnt/backup.

Dunuin
    Guest
    0
    06.10.2024 22:51:00
    И вот, чтобы сообщить PVE, что "/mnt/backup" — точка монтирования, и чтобы он не пытался записать резервные копии на локальное хранилище, если эта папка не смонтирована, используй что-то вроде этого: pvesm set <IdOfYourDirectoryStorage> --is_mountpoint /mnt/backup

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры