Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    cloud-init: используя cicustom YAML-файл, устанавливает имя хоста ubuntu?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    cloud-init: используя cicustom YAML-файл, устанавливает имя хоста ubuntu?, Proxmox Виртуальная Среда

dtseiler
    Guest
    0
    31.05.2025 11:14:00
    Привет всем, я новичок в proxmox/cloud-init. Сегодня весь день пытался настроить Terraform с провайдером Telmate proxmox. Однако, захотелось пойти дальше и сразу же установить и запустить qemu-guest-agent. Похоже, самый чистый способ — использовать файл cicustom yaml, чтобы указать ему установить пакет, а затем выполнить команды для включения/запуска. Работает отлично, но заметил, что когда я переключил Terraform на использование `cicustom` вместо предыдущего варианта с указанием `ciuser` и т.д., имя хоста VM стало просто `ubuntu`, а раньше оно соответствовало имени VM, указанному в моём Terraform `"proxmox_vm_qemu.name` значению.

Меня это расстраивает, потому что я разворачиваю кластер, и у каждого узла есть суффикс с индексом кластера (например, node-01, node-02 и т.д.). Я могу установить статическое имя хоста в файле cicustom yaml, но это не лучше, я бы очень хотел, чтобы эти значения индекса были в имени хоста, как я делал раньше. Я попробовал установить `preserve_hostname: true` в файле cicustom, но это не изменило ничего, что я мог бы заметить.

dtseiler
    Guest
    0
    31.05.2025 11:41:00
    Обновление: Пока что мой не самый умный способ решения — это создание отдельного cicustom yaml файла для каждого из 5 узлов, с желаемым именем хоста этого узла. Не идеально, но это меня вывело на нужный путь. Однако мне интересно, почему имя хоста было установлено в имя VM раньше, когда я все еще использовал cloud init, но не cicustom файл, и можно ли вернуть это поведение, используя при этом файл, чтобы я мог корректно установить qemu-guest-agent. До использования cicustom файла, я добавлял SSH-ключ и настраивал provisioner remote-exec, чтобы вручную обновлять пакеты, а затем устанавливать и запускать qemu-guest-agent.

bbgeek17
    Guest
    0
    31.05.2025 15:26:00
    Возможно, стоит посмотреть эту тему: https://forum.proxmox.com/threads/cloud-init-vm-with-dhcp-ip-uses-wrong-hostname.140519/#post-774396

Blockbridge: ультра-низкая задержка, все-NVME, общая память для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

dtseiler
    Guest
    0
    31.05.2025 18:43:00
    Если я правильно понимаю, то мне придётся создавать отдельный файл метаданных для каждой ВМ? Это не сильно лучше того, что я делаю сейчас, хотя я и не буду дублировать всю остальную информацию, так что немного чище. Идея в том, что я генерирую эти файлы метаданных в ресурсе Terraform?

bbgeek17
    Guest
    0
    01.06.2025 01:55:00
    Вот что можно попробовать:
    A) Создать простой VM только с конфигурацией PVE CI. Загрузить его, а затем вручную смонтировать CDrom и изучить файлы.
    B) Создать VM любым удобным способом, повторить те же шаги. Сравнить, откуда берется имя хоста. Затем изучить CI boot log каждого, чтобы понять, что делает каждый шаг и когда.

Blockbridge: Ультра низкая задержка, полностью NVMe-совместное хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры