Привет всем, я новичок в proxmox/cloud-init. Сегодня весь день пытался настроить Terraform с провайдером Telmate proxmox. Однако, захотелось пойти дальше и сразу же установить и запустить qemu-guest-agent. Похоже, самый чистый способ — использовать файл cicustom yaml, чтобы указать ему установить пакет, а затем выполнить команды для включения/запуска. Работает отлично, но заметил, что когда я переключил Terraform на использование `cicustom` вместо предыдущего варианта с указанием `ciuser` и т.д., имя хоста VM стало просто `ubuntu`, а раньше оно соответствовало имени VM, указанному в моём Terraform `"proxmox_vm_qemu.name` значению.
Меня это расстраивает, потому что я разворачиваю кластер, и у каждого узла есть суффикс с индексом кластера (например, node-01, node-02 и т.д.). Я могу установить статическое имя хоста в файле cicustom yaml, но это не лучше, я бы очень хотел, чтобы эти значения индекса были в имени хоста, как я делал раньше. Я попробовал установить `preserve_hostname: true` в файле cicustom, но это не изменило ничего, что я мог бы заметить.
Меня это расстраивает, потому что я разворачиваю кластер, и у каждого узла есть суффикс с индексом кластера (например, node-01, node-02 и т.д.). Я могу установить статическое имя хоста в файле cicustom yaml, но это не лучше, я бы очень хотел, чтобы эти значения индекса были в имени хоста, как я делал раньше. Я попробовал установить `preserve_hostname: true` в файле cicustom, но это не изменило ничего, что я мог бы заметить.