Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Консоль использует SPICE вместо noVNC.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Консоль использует SPICE вместо noVNC., Proxmox Виртуальная Среда

larsen
    Guest
    0
    11.05.2022 16:02:00
    Привет! Когда открывалась консоль ВМ, по умолчанию открывался noVNC. Теперь, вероятно, после обновления с 7.1 на 7.2, PVE скачивает spice-файл "pve-spice.vv". Согласно https://pve.proxmox.com/wiki/SPICE : "Spice не включен по умолчанию. Чтобы включить его, установите Display в разделе Hardware ВМ на Spice". Дисплей ВМ установлен на "VirtIO-GPU", так что SPICE использоваться не должен, насколько я понимаю. Я могу вручную открыть консоль noVNC, но это намного более утомительно по сравнению с вышеупомянутым способом. Я не нашел способа настроить это в своих личных настройках. Баг? Фича? Ошибка пользователя?

BruceD
    Guest
    0
    30.05.2022 13:56:00
    Нашёл решение. Выделите "Datacenter", затем выберите "Console Viewer"; в выпадающем списке выберите "HTML5 (noVNC)".

Gustavo Neves
    Guest
    0
    01.06.2025 00:59:00
    Извините, что снова поднимаю эту старую тему, но проблема остается. У меня свежая установка Proxmox (v8.4.1). Я создал Windows 11 VM, всё работало нормально. Я потратил время на тестирование и сравнение различных вариантов Display hardware (Standard VGA, VirtIO-GPU, VirGL-GPU и т.д.). Все работали хорошо, и кнопка консоли открывалась в VNC. Затем я решил попробовать Spice. Это работало не очень хорошо, и мне это не понравилось, поэтому я откатил конфигурацию, удалив всё оборудование SPICE (VGA, usb, audio). Но теперь кнопка основной консоли всё ещё пытается открыться с помощью Spice, когда выбран display как VirtIO-GPU или VirGL-GPU. Если установить в "Standard VGA", кнопка консоли открывается в VNC, но VirtIO и VirGL всё равно переходят на spice. Установка Datacenter > Console Viewer на noVNC работает, но тогда мои контейнеры Linux также будут открываться в VNC вместо xterm.js (что тоже не оптимально). Поэтому использование "default" было бы лучше, но что-то заблокировало VM в консоли Spice, даже несмотря на то, что я больше не использую spice там. Я даже попытался создать резервную копию VM и восстановить её в новый ID, но результат был тот же. Он всё ещё выдаёт файл virt-viewer для скачивания, когда я нажимаю на кнопку консоли. Какие есть идеи? Я не нашёл ничего похожего на проблему в конфигурации VM. Отключение spiceproxy также не дало эффекта. Это конфигурация VM: Code: # cat /etc/pve/qemu-server/500.conf
    agent: 1
    audio0: device=ich9-intel-hda,driver=none
    bios: ovmf
    boot: order=scsi0;ide2;ide0;net0
    cores: 12
    cpu: host,flags=+hv-evmcs;+aes
    efidisk0: storage:vm-500-disk-0,efitype=4m,pre-enrolled-keys=1,size=1M
    ide0: storage-vz:iso/virtio-win-0.1.271.iso,media=cdrom,size=709474K
    ide2: none,media=cdrom
    machine: pc-q35-9.2+pve1,viommu=intel
    memory: 16384
    meta: creation-qemu=9.2.0,ctime=1748637966
    name: Win11
    net0: virtio=BC:24:11:6D:C0:6D,bridge=vmbr0,firewall=1
    numa: 1
    onboot: 1
    ostype: win11
    scsi0: storage:vm-500-disk-1,discard=on,iothread=1,size=120G,ssd=1
    scsihw: virtio-scsi-single
    smbios1: uuid=87b0f439-b57b-4754-9ad7-dcc42e1d6846
    sockets: 1
    startup: order=10,up=2,down=2
    tpmstate0: storage:vm-500-disk-2,size=4M,version=v2.0
    vga: virtio,clipboard=vnc,memory=512
    vmgenid: 95f73a95-5c8f-4c40-9f2a-a2be001deaa6 Это так меня раздражает, что я подумываю о переустановке всего (Proxmox и VM) и больше никогда не касаться ничего "spice". Это совсем не имеет смысла.

EDIT: Я также пробовал очистить кеш браузера и использовать другой браузер, но это не имеет эффекта.

EDIT2: Мне удалось выявить проблему и создал новую тему, объясняющую её здесь: G Thread 'Console using SPICE for VirtIO-GPU' Jun 2, 2025

Эта проблема связана с этой старой темой (отмеченной как решённой): Как я объяснил там, кнопка консоли по умолчанию пытается открыться с помощью virt-viewer/spice, когда выбран "VirtIO-GPU" или "VirGL GPU" (или SPICE, очевидно). При использовании Standard VGA или vmware кнопка по умолчанию открывается в NoVNC. Решение, предложенное там, заключалось в ручной настройке консольного просмотрщика по умолчанию в меню Datacenter, но я не люблю это решение, потому что оно по сути отключает автоматический выбор просмотрщиков, заставляя... Gustavo Neves console novnc spice virt-io virt-viewer
    Replies: 2
    Forum: Proxmox VE: Installation and configuration

UntouchedWagons
    Guest
    0
    12.05.2022 00:35:00
    У меня та же проблема, но мой браузер скачивает файл со случайными буквами (например, JN4qn1Fr).

genel
    Guest
    0
    19.05.2022 19:42:00
    Я тоже столкнулся с этой проблемой на 7.2-3.

UntouchedWagons
    Guest
    0
    19.05.2022 19:54:00
    Заметил, что консоль NoVNC отлично работает с виндовс-ВМ, а вот с линуксовыми — нет. Про BSD-ВМ понятия не имею.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры