Фон: Я использую Proxmox уже несколько месяцев. Ничего серьезного. У меня две независимые установки Proxmox. Одна на мини-ПК, который (пока что) поддерживает только Jellyfin LXC. Другая — машина на материнской плате Z170-A с 64 ГБ памяти. Я установил на ней несколько виртуальных машин, чтобы начать изучать систему. У меня заработал Spice. Ну, вы знаете. Надеюсь использовать его для управления существующей Windows 7, работающей как виртуальная машина с проброшенной GPU и оптическими приводами, а также для различных других виртуальных машин и LXC, для каких-то нужд. (Эта машина долгое время была автономной машиной bare metal с Windows 7, которая недоиспользовалась (но на ней установлено специализированное программное обеспечение, которое работает только на Windows 7), поэтому я решился и сейчас пытаюсь "обернуть Proxmox" вокруг нее, чтобы машина обрела дополнительную функциональность и новую жизнь. Так что мой единственный опыт работы с LXC пока ограничивался предустановленным скриптом Jellfin из . Все прошло довольно гладко, но, думаю, скрипт скрыл от меня все детали. Это был мой первый опыт работы с Proxmox. Я начал с виртуальных машин как ступеньки для обучения, но теперь я хочу лучше разобраться с LXC. Мое немедленное недоумение связано с шаблонами. Когда вы делаете lxc-create (или создаете один в GUI), вам нужно указать шаблон. Откуда они берутся? Кто их создает и как? Команда "pveam available" показывает список шаблонов в репозитории Proxmox. Я немного покопался и нашел "distrobuilder". Все ли шаблоны изначально создаются с помощью distrobuilder? Есть ли сценарий, в котором мне захочется создать собственный шаблон с помощью distrobuilder? Я хотел создать шаблон "hello, world" (чтобы немного попробовать), но GUI попросил меня указать шаблон, и я не знал, что делать.