Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как взять удалённое управление Windows VM на Proxmox с macOS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как взять удалённое управление Windows VM на Proxmox с macOS?, Proxmox Виртуальная Среда

Septenia
    Guest
    0
    18.03.2025 08:58:00
    Привет! Я использую VM в Proxmox, на которой установлена Windows. Работаю с мака и использую Windows App (новое удалённое рабочее окружение), чтобы удалённо управлять ей. Работает, но:

- Я не на одной и той же учётной записи, когда подключаюсь из Proxmox (NoVPN) и из Windows App (удалённый доступ). Меня просят закрыть другой сеанс, когда пытаюсь подключиться другим способом. Моя учётная запись - "Other account" при подключении через Windows App.
    - Лицензия Windows показывает, что она "уже используется" и не работает, независимо от выбранного способа подключения.
    - Файлы сети не распознаются как безопасные, и у меня нет возможности их принять, поэтому мне приходится, например, копировать их на рабочий стол, чтобы выполнить свой макрос.

Не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне правильно настроить VM и удалённый доступ, чтобы решить все эти проблемы с этой VM? Спасибо!

mariol
    Guest
    0
    18.03.2025 09:42:00
    Я не совсем уверен, правильно ли я тебя понял. Но, в общем, в MS Windows одновременно может быть залогинен только один пользователь. Если вы не используете MS terminal server. Это значит, что если вы подключены к Windows через RDP, вы не сможете подключиться к этой Windows VM через NoVNC и залогиниться другим пользователем одновременно. Для этого вам понадобится лицензия на Windows terminal server. Если вы используете Windows Server 2012 -> 2022, то хотя бы два администратора могут быть залогинены одновременно. 2025 я не тестировал.

Septenia
    Guest
    0
    18.03.2025 11:35:00
    Спасибо за ответ. Я не хочу соединять 2 пользователя, я просто хочу подключаться к одной учётной записи, когда подключаюсь сам через Proxmox NoVNC или в Windows App. Сейчас так не происходит, я не вижу ничего со своего рабочего стола в Windows App (удалённый рабочий стол) в Proxmox NoVNC. Однако я не вижу несколько учётных записей на ВМ. Я не могу получить доступ с помощью учётной записи Azure в Windows App. Я вхожу только с логином. Я пересоздал ВМ, и удалённый доступ вообще не работает. У меня есть ещё одна ВМ с Windows 10, и я могу видеть свой удалённый рабочий стол в ней через NoVNC. Но с Windows 11 я не знаю, как это сделать. С наилучшими пожеланиями.

SteveITS
    Guest
    0
    18.03.2025 13:21:00
    Если вы видите разные рабочие столы, вероятно, вы заходите в систему под двумя разными пользователями. Откройте командную строку и посмотрите, в какой директории вы находитесь, для каждого из них. Пользователям Windows, которые не являются локальными администраторами, необходимо быть в группе "Remote Desktop Users", чтобы использовать RDP.

Septenia
    Guest
    0
    18.03.2025 16:59:00
    На самом деле, из Proxmox NoVNC я вижу двух пользователей: azure и локального. Локального я не вижу на удалёнке (возможно, из-за прав). Твой ответ заставил меня проверить конфигурацию azure, и это решило мою проблему: https://www.anyviewer.com/fr/how-to/rdp-with-azure-ad-0427.html Теперь я могу подключиться к удалёнке со своими данными электронной почты и вижу тот же самый рабочий стол! Спасибо большое!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры