У меня работает 4-узловой HA-кластер с ceph. Виртуальные машины настроены на миграцию при перезагрузке хостов. Вчера я обновился (через стандартный репозиторий подписки) и перезагрузил хосты по одному. На одном из них виртуальные машины не смогли вернуться к миграции с такой ошибкой (sys_images использует cephfs): Код: ОШИБКА ЗАДАНИЯ: ошибка скрипта хука для 509 на этапе запуска: скрипт 'sys_images:snippets/tag-dirty' не существует. Это прошло нормально, так как виртуальные машины просто продолжали работать на других хостах. Я проверил sys_images — всё было смонтировано нормально. Ручная миграция виртуальных машин тоже сработала. Это был первый раз, когда я столкнулся с чем-то подобным, и перезагрузка того же хоста не вызвала ошибку снова. Позже в тот же день произошёл сбой электропитания, который отключил связь кластера (и HA перезапустил хосты). После того, как я восстановил работу коммутаторов, все виртуальные машины оказались в состоянии HA-ошибки из-за той же ошибки. Опять же, sys_images был смонтирован, и виртуальные машины запустились нормально после того, как я вывел их из состояния ошибки. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Это проблема на моей стороне, или они добавили гонку состояния в последнее обновление? (P.S.: Не заинтересован в рекламе своего email через трекер ошибок)