Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Свежеперезагруженные Hosts иногда не могут запустить VMs.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Свежеперезагруженные Hosts иногда не могут запустить VMs., Proxmox Виртуальная Среда

tschmidt
    Guest
    0
    18.03.2025 13:07:00
    У меня работает 4-узловой HA-кластер с ceph. Виртуальные машины настроены на миграцию при перезагрузке хостов. Вчера я обновился (через стандартный репозиторий подписки) и перезагрузил хосты по одному. На одном из них виртуальные машины не смогли вернуться к миграции с такой ошибкой (sys_images использует cephfs): Код: ОШИБКА ЗАДАНИЯ: ошибка скрипта хука для 509 на этапе запуска: скрипт 'sys_images:snippets/tag-dirty' не существует. Это прошло нормально, так как виртуальные машины просто продолжали работать на других хостах. Я проверил sys_images — всё было смонтировано нормально. Ручная миграция виртуальных машин тоже сработала. Это был первый раз, когда я столкнулся с чем-то подобным, и перезагрузка того же хоста не вызвала ошибку снова. Позже в тот же день произошёл сбой электропитания, который отключил связь кластера (и HA перезапустил хосты). После того, как я восстановил работу коммутаторов, все виртуальные машины оказались в состоянии HA-ошибки из-за той же ошибки. Опять же, sys_images был смонтирован, и виртуальные машины запустились нормально после того, как я вывел их из состояния ошибки. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Это проблема на моей стороне, или они добавили гонку состояния в последнее обновление? (P.S.: Не заинтересован в рекламе своего email через трекер ошибок)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры