Всем привет! Начал осваивать Proxmox и уже застрял, хотя потратил немало времени на поиски решения. У меня свежеустановленная и обновленная Proxmox VE 8.1.4, с контейнером Debian 12.2-1, который тоже обновлен, и он должен работать как pi-hole. Контейнер напрямую подключен к мосту vmbr0, чтобы виртуальный свич был продолжением физической домашней сети, с DHCP от роутера и так далее. Для IPv4 у меня назначен статический IP-адрес вне диапазона DHCP роутера, а для IPv6 контейнер настроен на использование DHCP. Я вручную настроил DNS-записи для контейнера с серверами 1.1.1.1 и 1.0.0.1. Проблема в том, что каждый раз при перезапуске контейнера файл /etc/resolv.conf перезаписывается (или динамически генерируется) с одной строкой для nameserver с IPv6-адресом: Code: nameserver fe80::be4c:14ce:feff:c4cb%eth0. Я пытался вручную изменить /etc/network/interfaces, чтобы добавить две явные строки dns-nameserver для eth0, и этот файл не перезаписывается при перезапуске, но и его директивы тоже не применяются. Если изменить сетевые настройки на статический IPv6-адрес и не указывать его, то файл больше не перезаписывается. Это баг? Может, я что-то делаю не так? Заранее большое спасибо!
Файл resolv.conf перезаписывается при каждом перезапуске контейнера Debian., Proxmox Виртуальная Среда
|
13.02.2024 21:38:00
|
|
|
|
|
Читают тему