Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Виртуальные машины не запускаются, ошибка: "qcow2 не существует".

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Виртуальные машины не запускаются, ошибка: "qcow2 не существует"., Proxmox Виртуальная Среда

Bazzyi
    Guest
    0
    23.01.2024 05:47:00
    Недавно решил перезагрузить свою инстанцию Proxmox, поэтому выключил все свои Ubuntu VM's командой "shutdown now". После перезагрузки Proxmox ни одна из VM's не запускается, выдавая ошибку "TASK ERROR: volume 'Storage:1xx/vm-1xx-disk-0.qcow2' does not exist". Все мои VM's хранятся на загрузочном SSD, потому что нет других дисков, которые я мог бы использовать. Буду очень благодарен за любую помощь, спасибо.

blazer232
    Guest
    0
    16.06.2024 06:56:00
    Привет! Прошу прощения за то, что поднял мёртвую тему, но я столкнулся с той же самой проблемой, что и OP. Моя VM TrueNAS внезапно перестала работать, и когда я пытаюсь перезапустить её, выдаёт ошибку "TASK ERROR: volume 'SG16TB:102/vm-102-disk-0.qcow2' does not exist." Я недавно пересобрал машину, включая новый накопитель для ОС, и мне пришлось сделать резервную копию и импортировать все мои виртуальные машины. Всё вроде работало, пока сегодня вечером не появилась эта проблема. Теперь несколько терабайт файлов, похоже, пропали; надеюсь, их можно будет восстановить. Вот моя конфигурация хранилища:

Code:
    dir: local
           path /var/lib/vz
           content iso,backup,vztmpl

zfspool: local-zfs
           pool rpool/data
           content rootdir,images
           sparse 1

dir: SG16TB
           path /mnt/pve/SG16TB
           content vztmpl,snippets,rootdir,backup,iso,images
           prune-backups keep-all=1
           shared 1

Вот вывод pvesm list SG16TB :

Code:
    Volid Format  Type      Size VMID

gfngfn256
    Guest
    0
    16.06.2024 09:58:00
    Что покажет команда ls /mnt/pve/SG16TB/images?

blazer232
    Guest
    0
    16.06.2024 17:10:00
    Похоже, тут пусто.

gfngfn256
    Guest
    0
    16.06.2024 18:26:00
    Что покажет команда ls /mnt/pve/SG16TB?

blazer232
    Guest
    0
    16.06.2024 18:39:00
    Выгрузить изображения, приватные сниппеты, шаблон.

gfngfn256
    Guest
    0
    16.06.2024 18:43:00
    Похоже, вы каким-то образом удалили образы дисков ВМ. Скорее всего, придется восстанавливать данные из резервных копий. Поскольку похоже, что это смонтированный каталог (как он находится в каталоге /mnt), что является источником этого? Другой диск/NAS/NFS и т.д.?

blazer232
    Guest
    0
    16.06.2024 19:16:00
    Я использовал этот диск для TrueNAS, на нём был мой основной массив данных. К сожалению, последняя резервная копия сделана несколько месяцев назад. Урок усвоил, полагаю, но до сих пор не понимаю, как мой образ диска был удалён, совершенно спонтанно? Я работал раньше в тот же день, пытаясь запустить контейнеры, но вообще ничего не делал с этим диском, он же просто служит хранилищем для NAS.

gfngfn256
    Guest
    0
    16.06.2024 19:26:00
    Не уверен, что имеется в виду "этот диск". Это "голый" TrueNAS или VM в PVE? Придется разбираться с восстановлением данных TrueNAS. Может, есть снапшоты? Это непростительно в любой конфигурации. Надеюсь, данные можно будет восстановить.

blazer232
    Guest
    0
    16.06.2024 19:45:00
    "Этот диск" относится к "SG16TB", это был 16TB HDD, который я использовал как хранилище в TrueNAS VM в Proxmox. Я постепенно, но верно работаю над тем, чтобы в конечном итоге заменить его машиной baremetal, но, конечно, эти дела требуют времени и денег. Я знаю, что не делать регулярных резервных копий – это полная засада с моей стороны, просто у меня сейчас нет достаточного места для хранения, чтобы сделать резервную копию всех данных, которые я хранил. Этот проект начался как френки-ПК, собранный из кучи подержанного железа, раньше там была просто Windows OS, на которой работало всё (Plex, Perforce, игровые серверы и т.д.), а потом на меня как будто бы насильно навалили этот Proxmox, не буду вас утомлять деталями, но это был довольно крутой вираж, который мне пришлось освоить за очень короткое время; у меня ещё есть куча пробелов в знаниях, которые нужно заполнить, так что я очень благодарен за любые советы или рекомендации, которые вы можете дать, чтобы я мог избежать подобных ситуаций в будущем (помимо очевидного, то есть делать регулярные резервные копии).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры