Вот это странно. Недавно обновился до Proxmox 8.2, и теперь один из моих нод (двухнодовая конфигурация) как будто не может получить доступ к хранилищу. Я использую ZFS поверх iSCSI-хранилища для большей части виртуальных машин, но также есть несколько локальных LVM и директории, настроенные в хранилище. Все виртуальные машины можно запускать на этом хосте, и я могу свободно мигрировать виртуальные машины между двумя нодами. Однако я не могу создавать новые виртуальные машины на этом хосте, потому что выпадающий список хранилища пуст.
При нажатии на любой тип хранилища под хостом слева отображается "загрузка" в разделе сводки, а затем появляется сообщение "сбой связи (0)". Однако при нажатии на "Диски ВМ" они отображаются. Такое поведение наблюдается для ВСЕХ вариантов хранилища только на этой ноде.
Я перезагрузил ноду, остановил кластер (выключил оба хоста), удалил хранилище с ноды и передобавил его, удалил хранилище из кластера и передобавил его. Ничего не помогло. Какие-нибудь идеи, как это решить?
При нажатии на любой тип хранилища под хостом слева отображается "загрузка" в разделе сводки, а затем появляется сообщение "сбой связи (0)". Однако при нажатии на "Диски ВМ" они отображаются. Такое поведение наблюдается для ВСЕХ вариантов хранилища только на этой ноде.
Я перезагрузил ноду, остановил кластер (выключил оба хоста), удалил хранилище с ноды и передобавил его, удалил хранилище из кластера и передобавил его. Ничего не помогло. Какие-нибудь идеи, как это решить?