Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Лучшая настройка для виртуальных машин на "голом" Mac Mini 2018 года.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Лучшая настройка для виртуальных машин на "голом" Mac Mini 2018 года., Proxmox Виртуальная Среда

peterc
    Guest
    0
    24.11.2023 08:55:00
    Привет! Я новичок в Proxmox, сейчас запускаю свои VM Node JS на Unraid для удаленной разработки в VSCode по SSH. Переезжаю свои VM на выделенный Mac Mini 2018 и вот думаю, может, у кого-то есть советы по настройке?

Мой Mac Mini: 3,2 GHz 6-Core Intel Core i7, 32 GB 2667 MHz DDR4, 1TB SSD.

Мне нравится идея загружаться с USB с ISO Proxmox и устанавливать прямо на оборудование, но видел руководства, где сначала ставят Debian, а потом Proxmox. У меня весь код на GitHub, так что критические настройки резервного копирования не нужны. Просто стандартная функция резервного копирования для удобства, если что-то напортачу с VM. Пока (на первое время) буду использовать Proxmox только для своих VM, так что не нужны сложные настройки дисков с RAID и прочим. Посоветуйте, пожалуйста.

P.S. Я пока очень впечатлен Proxmox. Сейчас запускаю его в VM Unraid, и Node JS VM внутри Proxmox работает быстрее, чем идентичная Node JS VM, запущенная напрямую в Unraid.

yjaganr
    Guest
    0
    13.01.2024 18:52:00
    Как дела, нашёл что-нибудь?

peterc
    Guest
    0
    13.01.2024 19:07:00
    О, да, @yjaganr, теперь я запускаю 3 Proxmox сервера на отдельном железе.
    1: AMD Ryzen 7 5800X 64GB - TrueNas Scale RAIDZ2 43TB (VM) для хранения всех данных, вся мультимедийная тема из семейства arr (LXC).
    2: Intel NUC i7 32GB - Home Assistant OS (VM), Frigate перенесён из HA в отдельный LXC, и скоро NodeRed, InfluxDB, Grafana, Z-Wave JS и Zigbee2MQTT тоже будут перенесены из HA в отдельные LXC.
    3: MacMini i7 32GB - все LXC's. NPM, UptimeKuma, Dockge, Dozzle и все клиентские проекты в отдельных LXC с production matching env вроде Node, PHP, MariaDB, Postgre-версий.

Nollimox
    Guest
    0
    13.01.2024 19:37:00
    Проблема с использованием Mac Mini в том, что управление вентилятором встроено в MacOS… если использовать что-то другое, будут проблемы с перегревом… это был мой опыт запуска pfSense на Mac Mini Server 2011 года, даже с FreeBSD в фоновом режиме.

peterc
    Guest
    0
    13.01.2024 19:46:00
    Ну ладно, может быть, только запуск LXC'ов не вызывает перегрева, потому что я запускаю 10+ LXC'ов, а MacMini холодный. Когда я использовал его как рабочую станцию с macOS Sonoma, он всегда был очень горячим.

Nollimox
    Guest
    0
    13.01.2024 19:57:00
    Просто будь внимателен/на… ведь другого способа измерить температуру, кроме как потрогать, не существует.

peterc
    Guest
    0
    13.01.2024 20:00:00
    Спасибо, @Nollimox! Буду следить за температурой. Может быть, с каким-нибудь датчиком, который будет предупреждать меня через HA, если станет слишком жарко.

svarog
    Guest
    0
    12.12.2024 09:43:00
    Привет, сталкивался ли ты с какими-нибудь проблемами с Mac mini? У меня тоже есть, и я хочу превратить его в машину Proxmox. Были какие-нибудь трудности с драйвером T2 чипа или что-то подобное? Можешь рассказать, как ты его установил? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры