Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установите тип ЦП в "host" для виртуальной машины Windows – это рекомендуется делать как лучшая практика.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установите тип ЦП в "host" для виртуальной машины Windows – это рекомендуется делать как лучшая практика., Proxmox Виртуальная Среда

Fra
    Guest
    0
    07.11.2023 15:26:00
    Я долгое время запускал несколько Windows VM в Proxmox и только сегодня понял, что установка типа CPU на `host` действительно имеет большое значение (у меня это было включено в некоторых, но не везде). Я всегда проверял эти ссылки, где, как мне казалось, должна быть информация об этом: https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_10_guest_best_practices, https://pve.proxmox.com/wiki/Windows_2008_guest_best_practices, но, конечно, лучше прочитать документацию.

neodemus
    Guest
    0
    24.05.2024 02:42:00
    Тестирование оказалось лучше, чем лучшие практики. Или, скорее, мучительное тестирование -> после месяцев работы на CPU типа "Host" на наших хостах AMD EPYC 9354, и огромной загрузки CPU и скачков внутри VM мы протестировали все современные типы vCPU и обнаружили лучший "AMD EPYC GENOA", даже несмотря на то, что под ним физически GenEA. Мы также настроили/установили некоторые CPU-флаги: pdpe 1gb, hv-tlbflush, AES. Теперь VM справляются с CPU вполне прилично, так что если ваш опыт похож, поищите следующий лучший тип emul.CPU от qemu, соответствующий вашему физическому, и попробуйте его.

justinclift
    Guest
    0
    24.05.2024 03:32:00
    Чисто предположение, но может быть, это связано с тем, что какие-то меры защиты (как в SPECTRE и подобных) применяются к одному, но не к другому?

jolephoto
    Guest
    0
    30.07.2024 20:05:00
    Я тоже заметил эту проблему. Пытался с mitigations=off при загрузке, но разницу особой не заметил, cpu=host всё равно работает плохо по сравнению с обычными x86-64-v# моделями.

patefoniq
    Guest
    0
    04.10.2024 13:25:00
    Такая же проблема здесь! На настройке [host] производительность просто ужасна. Когда переключаюсь на любой другой CPU (KVM, x86) эффективность возрастает в несколько раз. Мне нужна настройка [host] CPU из-за WSL.

Zalaare
    Guest
    0
    05.12.2024 15:10:00
    У меня тоже такая проблема. На самом деле, это процессоры Xeon старой генерации E5530 (Nehalem). Ну, вот уж прикол!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры