Привет! У меня есть USB-устройство, подключенное к хосту, которое я пытаюсь передать в непривилегированный LXC. Передача работает, но не хватает прав. У меня следующее настроено в файле, который я создал по адресу /etc/udev/rules.d/50-myusb.rules. Код: SUBSYSTEMS=="usb", ATTRS{idVendor}=="1a86", ATTRS{idProduct}=="55d4", OWNER="100000", GROUP="100020", SYMLINK="ttyACM0", MODE="0777". Вывод lsusb для устройства: Bus 001 Device 005: ID 1a86:55d4 QinHeng Electronics SONOFF Zigbee 3.0 USB Dongle Plus V2. Теперь, если я перезагружаю весь Proxmox, USB передается, я вижу его в контейнере, но по какой-то причине мое UDEV не применяется. Однако, если я выдерну и снова вставлю USB-устройство в тот же разъем, UDEV правило применяется. Как сделать так, чтобы оно применялось при перезагрузке хоста и не требовало от меня каждый раз выдергивать устройство?
[РЕШЕНО]Проброс USB UDEV не работает при первой загрузке
Блин, это было безумно сложно! Понадобилось несколько дней, чтобы разобраться, но я наконец-то решил проблему с пробросом USB через UDEV при первой загрузке.
Проблема заключалась в порядке инициал, Proxmox Виртуальная Среда
|
25.03.2025 17:18:00
|
|
|
|
|
|
26.03.2025 11:51:00
Как ты передаешь устройство контейнеру? Работают ли расширенные настройки для UID, GID и режима доступа в "Добавить" -> "Передача устройства" в веб-интерфейсе?
|
|
|
|
|
|
26.03.2025 12:13:00
Отлично. Это работает просто замечательно. Люблю простые решения!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему