Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Решены проблемы с миграционной сетью.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Решены проблемы с миграционной сетью., Proxmox Виртуальная Среда

HomeLabNerd
    Guest
    0
    10.08.2024 14:55:00
    Привет! Я сделал отдельную сеть на 10 Гбит, которую хочу использовать для миграции VM и LXC. Ошибка возникает только при миграции LXC. Код ошибки: не удалось получить IP для миграции: несколько разных IP-адресов настроены для сети '192.168.10.31/24'.

ОШИБКА ЗАДАНИЯ: команда '/usr/bin/ssh -e none -o 'BatchMode=yes' -o 'HostKeyAlias=pve-1' -o 'UserKnownHostsFile=/etc/pve/nodes/pve-1/ssh_known_hosts' -o 'GlobalKnownHostsFile=none' root@192.168.10.21 pvecm mtunnel -migration_network 192.168.10.31/24 -get_migration_ip' завершилась с ошибкой: код выхода 255.

Я не знаю, как это исправить. Пожалуйста, помогите.

sw-omit
    Guest
    0
    10.08.2024 17:09:00
    Рад слышать, что всё починили! Может, стоит отредактировать твой первый пост и добавить префикс/флаг "[solved]". Не уверен, можно ли это сделать конкретно в UDM Pro, но в unifi controller можно настроить для сети "3rd-party gateway", и тогда роутер больше не будет выступать шлюзом/dhcp-сервером (но всё равно сможет делать vlan-теги портов на коммутаторе и прочее). В любом случае, если ты не настраиваешь шлюз внутри Proxmox, всё должно быть в порядке. И дело не в том, что Proxmox якобы не может выходить в интернет через эту сеть; при отсутствии шлюза он и не должен, и не может.

HomeLabNerd
    Guest
    0
    10.08.2024 20:04:00
    Да, это тоже возможно! Спасибо за помощь, я отмечу это как решенный вопрос.

sw-omit
    Guest
    0
    10.08.2024 15:12:00
    Не настраивайте несколько шлюзов (GUI даже должна этого не позволять, если я правильно помню), даже если они одинаковые. Не используйте несколько IP-адресов в одном диапазоне, которые должны взаимодействовать друг с другом, используйте отдельные диапазоны, иначе они не будут знать, какой маршрут выбрать для чего. Миграционная сеть не должна иметь доступ в интернет, только общаться друг с другом, поэтому разместите её в отдельном диапазоне без шлюза. Они могут находиться в одной физической сети, если необходимо. Например, если у вас 192.168.10.21/24 для управления, используйте 192.168.9.21/24 для миграции.

HomeLabNerd
    Guest
    0
    10.08.2024 16:51:00
    Спасибо за ответ на мой вопрос. Очень ценю вашу помощь! Проблема решена. Все стало ясно. Мне ещё многому предстоит научиться. Я действительно люблю Proxmox, и благодаря ему узнаю много нового. Что касается отдельной сети, я создал её на своём UDM Pro, но, кажется, я не могу отключить шлюз этой сети, поэтому создал правило брандмауэра для блокировки трафика. Спасибо ещё раз.

theanimalbae
    Guest
    0
    06.06.2025 10:34:00
    Единственное, что помогло решить мою проблему — это удалить виртуальный мост, к которому оно подключено к хосту, и использовать прямой NIC в сетевом менеджере.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры