Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Генераторы случайных чисел HW?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Генераторы случайных чисел HW?, Proxmox Виртуальная Среда

scyto
    Guest
    0
    06.06.2025 06:37:00
    Я использую свой Proxmox, чтобы учиться, а не делать то, что разумно. Так что, если это из головы, может кто-нибудь подсветить мне HW RNG генераторы? Вот до куда я докопался и мои, вероятно, глупые вопросы. Я установил USB HW RNG, проверил, что он выдаёт поток данных. Установил rng-tools-debian, настроил файл /etc/default/rng-tools-debian, включил сервис, и он говорит, что предоставляет ядру пул с устройства, которое я установил.

Вопросы/утверждения:

Я думаю, что это значит, что пул /dev/random теперь заполняется аппаратным устройством. Почему пул в ядре Proxmox ограничен 256 (якобы 4096 на многих ядрах), и имеет ли это значение? (Этот ответ я нашёл здесь). В принципе, имеет ли это значение? Кому-нибудь нужен HW RNG, или я могу просто полагаться на программный RNG или TPM на материнской плате (и как вообще это настроить!) Почему пользовательский пакет rng-tool такой старый по сравнению с последней версией на GitHub? Я смотрел man pages, и они не очень полезны в том, как и почему использовать различные настройки — если у кого-нибудь есть мнение о том, какими они должны быть, я был бы заинтересован, если у вас будет время, чтобы меня просветить!

(Зачем я это сделал? Ну, давным-давно я был вовлечён в оборонную сферу, и тогда мы использовали кастомный windows GINA с кастомным seed и энтропией, которая была уникальна для каждой отдельной среды, чтобы предотвратить лёгкий взлом паролей Windows — для справки, это было больше 20 лет назад, но концепция энтропии меня с тех пор заинтриговала (я не раскрываю никаких секретов, это был коммерческий продукт HP). Мы получали энтропию, запустив машину на несколько дней, когда люди, входя и выходя из здания, двигали мышью, печатали на клавиатуре и т.д. — мы никогда не прикрепляли мышь к д*лды, как предложил один изобретательный инженер.)

scyto
    Guest
    0
    06.06.2025 06:43:00
    Ну, похоже, TPM всё-таки используется, это объясняет, почему /dev/hwrng намного медленнее, чем /dev/urandom и /dev/random.

Код:
    root@pve1 21:40:39 /sys/class/misc/hw_random # cat rng_available
    tpm-rng-0
    root@pve1 21:40:43 /sys/class/misc/hw_random # cat rng_current
    tpm-rng-0
    root@pve1 21:40:49 /sys/class/misc/hw_random # cat rng_quality
    1024
    root@pve1 21:40:55 /sys/class/misc/hw_random # cat rng_selected
    0

Это значит, что как TPM, так и аппаратный RNG на базе USB, питают ядро?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры