Старое железо: Asus rog x570 crosshair viii hero (wi-fi) 5950x 128gb - 3200 1080ti x2 sas hba Новое железо: Asus ProArt B650-Creator AM5 (BIOS AGESA 1.0.0.0.7a НЕ b еще - скоро) 7950x 128gb - 4200 1080ti x2 sas hba Обе конфигурации материнских плат имеют 3 слота pcie (8x 8x 4x) при установке всех трех. Обе используют одинаковое оборудование, кроме материнской платы, процессора и оперативной памяти. Диск загрузки Proxmox тот же самый. Так что конфигурация та же. Мое старое железо работает отлично, без проблем. Новое железо доставляет некоторые неудобства. Цель: Передать все три устройства pcie трем VM. Передача второго слота работает нормально. Проблема только с первым. Текущая проблема: При загрузке любой VM с устройством pcie в (слот 1) устройство pcie перестает функционировать, и я получаю следующую ошибку: (lspci -v | more)
Как видите, группы iommu изолированы
Устранение неполадок: Bios выше 4g: ENABLED resizeable bar: DISABLED Слота 1 Bifabrication отключен (режим 8x с слотом pcie 2 также в режиме 8x) Основной GPU: IGPU
Я поискал глубже в BIOS, но не смог найти никаких других настроек для pcie. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Спасибо, что прочитали
Как видите, группы iommu изолированы
Устранение неполадок: Bios выше 4g: ENABLED resizeable bar: DISABLED Слота 1 Bifabrication отключен (режим 8x с слотом pcie 2 также в режиме 8x) Основной GPU: IGPU
Я поискал глубже в BIOS, но не смог найти никаких других настроек для pcie. У кого-нибудь есть какие-нибудь идеи? Спасибо, что прочитали