Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите с переездом хранилища: с LVM на iSCSI.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с переездом хранилища: с LVM на iSCSI., Proxmox Виртуальная Среда

NateNate
    Guest
    0
    30.05.2025 17:25:00
    TL;DR: Ошибка при попытке перенести Local-LVM на iSCSI. Ошибка создания полного клона диска scsi0 (local-lvm:vm-102-disk-1) ОШИБКА ЗАДАНИЯ: миграция хранилища не удалась: невозможно выделить место в хранилище iSCSI.

Рассказ покороче: Я новичок в Proxmox, но набираюсь опыта благодаря дорогой экосистеме VMware. В моей тестовой среде довольно простая конфигурация: 2 узла, подключенные по iSCSI к TrueNAS Server (10G соединение). Создавать обычные виртуальные машины без проблем, но с HomeAssistant OS какие-то сложности. Пытался установить его на iSCSI Share кучу раз, безуспешно. В итоге установил его локально на одном из узлов и пытаюсь перенести хранилище с локального узла на NAS, где оно должно получить надежность, как положено.

bbgeek17
    Guest
    0
    30.05.2025 17:32:00
    Похоже, вы пытаетесь переместить данные на "raw" iSCSI хранилище. Это невозможно – между iSCSI и данными должен быть слой LVM. Возможно, вам стоит ознакомиться со статьей: https://kb.blockbridge.com/technote/proxmox-lvm-shared-storage/ Blockbridge: Ультра-низкая задержка, все-NVMe, совместное хранилище для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

NateNate
    Guest
    0
    30.05.2025 17:39:00
    Ты прав, это Raw storage. Я посмотрю ссылку, которую ты прислал, и поковыряюсь в этом. Как только всё настрою, все ноды будут обращаться к этому для HA?

bbgeek17
    Guest
    0
    30.05.2025 18:24:00
    Не могу быть уверен, пока не увижу твою финальную конфигурацию. В теории – да. Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

NateNate
    Guest
    0
    05.06.2025 16:26:00
    Спасибо за подсказку! Получилось запустить, частично... Как ты и говорил, из датацентра я создал LVM поверх iSCSI RAW. Потом, из консоли Node1, я запустил скрипт HomeAssistant и указал на этот LVM, и всё отлично заработало. Проблема в том, что этот новый LVM "виден" только одному из узлов. Он создается на обоих, но на Node2 стоит вопросительный знак. Если я пытаюсь перенести только что созданную ВМ с Node 1 на Node 2, то это не удается. Я был подключен к IP-адресу Node one, но команды выполнял в интерфейсе в разделе Datacenter. Я начал заново и попробовал это с IP-адреса Node2 просто так, но получаю эту ошибку при создании LVM, опять же из Datacenter, но находясь на IP-адресе node 2: create storage failed: command '/sbin/pvs --separator : --noheadings --units k --unbuffered --nosuffix --options pv_name,pv_size,vg_name,pv_uuid /dev/disk/by-id/scsi-36589cfc00000082597ae718f0d25b58a' failed: exit code 5 (500). Я перепробовал разные комбинации Use LUNs Directly (yes/no) и shared LVM Shared (yes/no). Спасибо!

bbgeek17
    Guest
    0
    05.06.2025 16:31:00
    Сначала сделайте следующее: убедитесь, что ваш iSCSI storage pool присутствует на всех нодах. Убедитесь, что вы можете вывести список LUNs со всех нод, если вам нужна мультипать — настройте её. LVM не будет работать, если присутствуют несколько путей, но мультипать не сконфигурирована. https://kb.blockbridge.com/technote/proxmox-lvm-shared-storage/ Если это всё равно не работает, предоставьте вывод следующего: cat /etc/pve/storage.cfg pvesm status (на обоих нодах) pvesm iscsiscan (на обоих нодах) pvesm list [iscsi pool] (на обоих нодах) pvs, vgs, lvs (на обоих нодах) used CODE tags из меню редактора Blockbridge: Ультра низкая задержка all-NVME shared storage для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

NateNate
    Guest
    0
    05.06.2025 18:11:00
    Ну вот, перезагрузил Node2, и заработало. 🤣 (вы пробовали выключить и снова включить?)

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры