Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ищу инструменты мониторинга Proxmox с открытым исходным кодом.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ищу инструменты мониторинга Proxmox с открытым исходным кодом., Proxmox Виртуальная Среда

prabhatlolam
    Guest
    0
    27.05.2025 08:35:00
    Привет, сообщество! Ищу инструменты с открытым исходным кодом для мониторинга сервера Proxmox. Хочу видеть информацию о следующем на единой панели для нескольких серверов Proxmox:

1. Время безотказной работы сервера
    2. Общий объем памяти сервера / используемый объем памяти
    3. Общий объем диска сервера / используемый объем диска
    4. Статус и трафик сетевых портов сервера

А также статус виртуальных машин:

1. Время безотказной работы ВМ
    2. Общий объем памяти ВМ / используемый объем памяти
    3. Общий объем диска ВМ / используемый объем диска
    4. Статус и трафик сетевых портов ВМ

Ранее я пробовал InfluxDB с Grafana, и это хорошо работало для одного сервера Proxmox. После добавления нескольких серверов данные объединялись на панели Grafana.

LnxBil
    Guest
    0
    27.05.2025 12:52:00
    Grafana очень мощная штука. Можно выбирать данные для отдельных хостов или группировать их вместе. Это встроенное решение, которое работает просто отлично. Если хочется делать всё вручную, поищите софт, способный мониторить Debian, на котором основан Proxmox VE. Для хостов используйте мониторинг прямо внутри них. Всё это вполне реально (зависит от опыта) сделать с помощью Icinga/Nagios/CheckMK/Zabbix или любого другого софта, но решение с Grafana намного проще в настройке и обслуживании.

prabhatlolam
    Guest
    0
    27.05.2025 13:49:00
    Спасибо за ответ. Я все еще пытаюсь разобраться с Grafana, но застрял на моменте, где хочу создать выпадающий список для выбора разных proxmox серверов, а страница дашборда должна автоматически обновляться в зависимости от выбранного сервера. Было бы здорово, если бы была какая-то инструкция по настройке выпадающего списка для нескольких proxmox серверов.

LnxBil
    Guest
    0
    27.05.2025 14:41:00
    Да, это легко сделать, используя переменные и группируя их. Лучше спросить на форуме Grafana, чтобы получить больше примеров. Переменная для этого: отображать значения тегов на Proxmox из "nics" с ключом = "host".

UdoB
    Guest
    0
    27.05.2025 15:02:00
    В основном я использую Zabbix (https://www.zabbix.com/la/integrations/proxmox) – и Zabbix работает отлично! – но где-то нашел отличную штуку: https://grafana.com/grafana/dashboards/19119-proxmox-ve-cluster-flux/

Karbadan_Barbadan
    Guest
    0
    02.06.2025 00:01:00
    Можно ли использовать твою тему для вопроса при сравнении известных систем мониторинга/дашбордов? Вопрос в следующем: уже кто-то из вас пробовал работать с Grafana, Homepage, Dashy и, возможно, Home Assistant (удивительно, но и он тоже справляется)? Какая из них: #1 достаточно легкая, чтобы ее можно было развернуть на старом тонком клиенте мощностью 15 Вт, если речь идет о мониторинге 2 роутеров, свитча, 2-3 серверов + 1 NAS? #2 имеет свой API? #3 имеет пользователей и группы, которыми также можно управлять через свой API? #4 уже интегрирована с онлайн-магазином? #5 имеет самую легкую интеграцию с Proxmox без необходимости запуска целой базы данных на нем (говорят, что один из вышеперечисленных использует данные из одной из TOP вариаций)? #6 легко взаимодействует с API Proxmox? Буду очень благодарен за любые полезные ответы, вы буквально сэкономите мне десятки часов проб и ошибок, а то и сотни, учитывая ежедневную суету! Спасибо!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры