Привет всем! Кто-нибудь знаком с конфигурацией GRUB / Linux в контексте настройки работающей последовательной консоли? У меня на сервере включен SOL (Serial over LAN), благодаря чему я могу SSH на BMC сервера, ввести 'console 1' и получить доступ к консоли для всех функций, связанных с UEFI/BIOS, пока не пройду экран GRUB. Я вижу меню GRUB и могу выбрать правильный пункт загрузки в меню GRUB. Однако затем (когда Linux начинает загружаться) я вообще не вижу сообщений загрузки Linux на вывод последовательной консоли. Последнее сообщение, которое я вижу: Loading Linux 6.2.16-12-pve ... Loading initial ramdisk ... ? Знак вопроса указывает на какой-то странный графический символ (выглядит как '?" в ромбе), который появляется сразу после последнего сообщения. Предпринятые мной шаги на данный момент: 1) Я изменил файл конфигурации /etc/default/grub следующим образом: GRUB_CMDLINE_LINUX="console=tty0 console=ttyS0,115200n8" GRUB_TERMINAL="console serial" GRUB_SERIAL_COMMAND="serial --unit=0 --speed=115200 --word=8 --parity=no --stop=1" Затем я выполнил sudo update-grub, за которым последовало sudo systemctl reboot 2) Я также проверил, что параметры SOL и BIOS совпадают с теми, что предлагаются в руководстве пользователя x3650 M3. Однако при следующей загрузке сервера существенного изменения поведения не произошло. Интересно, что Proxmox успешно загружается, это не проблема. Я просто никогда не вижу никакого вывода на консоли ttyS0. Я собираюсь подключить физическую последовательную консоль и посмотреть, что увижу. Все сообщения отображаются на VGA-мониторе, подключенном к серверу. Заранее благодарю за ваше время и внимание к настоящему вопросу. Stuart
Серийная консоль — кому-нибудь удалось заставить это работать?, Proxmox Виртуальная Среда
|
07.09.2023 05:32:00
|
|
|
|
|
|
15.11.2024 19:43:00
Может, сначала попробуешь Debian дистрибутив, заточенный под serial console? Просто чтобы проверить, работает ли. Нашёл вот это: . Без понятия, рабочая ли эта штука.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему