Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка Proxmox, возможно использовать Kickstart?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка Proxmox, возможно использовать Kickstart?, Proxmox Виртуальная Среда

Toby C
    Guest
    0
    18.09.2024 12:45:00
    Привет, я пытаюсь настроить ISO образ Proxmox для установки на несколько серверов, которые недавно приобрели. Можно ли использовать kickstart файл во время установки Proxmox? Раз Proxmox основан на Debian, я думаю, это невозможно? Я очень много искал в интернете и не смог найти ответа на этот вопрос. Тоби.

Toby C
    Guest
    0
    11.10.2024 13:43:00
    Есть ли какой-нибудь гайд, где можно прочитать полный список настроек, которые можно задать в файле ответов?

Hannes Laimer
    Guest
    0
    11.10.2024 13:56:00
    Думаю, [1] стоит упомянуть обо всём, чтобы дать полный обзор. Если интересно, загляните в [2], там описаны все доступные поля и, возможно, форматы, которые они ожидают. [1] https://pve.proxmox.com/wiki/Automated_Installation [2] https://git.proxmox.com/?p=pve-inst...be7714082c8397e87c6d595a;hb=refs/heads/master

Toby C
    Guest
    0
    16.10.2024 11:31:00
    Спасибо, Ханнес. Не мог бы ты поделиться документацией о том, как лучше всего запускать скрипт после установки? У меня есть несколько дополнительных задач по настройке, которые, как мне кажется, невозможно выполнить только с помощью файла ответов.

Toby C
    Guest
    0
    17.10.2024 15:51:00
    Может, кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?

cheiss
    Guest
    0
    17.10.2024 16:56:00
    Это невозможно. Рекомендуемый способ – использовать специализированные инструменты, например, Ansible. Их сейчас много. Как только функциональность post-hook будет реализована и появится в ISO-образах, вы сможете получать уведомления о завершении установки со всей необходимой информацией (например, их публичные SSH-ключи хостов), чтобы полностью автоматизировать любые дальнейшие шаги после установки.

Toby C
    Guest
    0
    18.10.2024 16:58:00
    Спасибо за помощь. Я пытаюсь подготовить ISO с помощью следующей команды: Code: proxmox-auto-install-assistant prepare-iso /path/to/source.iso --fetch-from iso --answer-file /path/to/answer.toml. Нужно ли объединять файл ответов с оригинальным ISO перед запуском этой команды? Если да, то не могли бы вы подсказать, каким образом это лучше всего сделать? Или возможно просто указать на файл ответов из отдельной директории, не вставляя его внутрь ISO? Я думаю, что это не сработает, но мне интересно, возможно ли это?

cheiss
    Guest
    0
    18.10.2024 17:40:00
    Нет, команда, которую вы дали, делает всё необходимое — наш гайд по Answer, включенный в ISO, так и сказал бы, если бы нужно было что-то еще делать. Вы просто не попробовали загрузиться с полученного ISO? Думаю, это бы быстро прояснило ваш вопрос. Подробнее об этом смотрите в следующем разделе нашей документации: Answer on Separate Partition.

Peritann
    Guest
    0
    18.10.2024 17:50:00
    Традиционный kickstart-файл с Proxmox использовать нельзя, так как он не предназначен для этого, в отличие от некоторых других дистрибутивов. В Proxmox есть свои методы установки и настройки. Если вы хотите автоматизировать установку, попробуйте использовать cloud-init или API Proxmox для настройки после установки.

Toby C
    Guest
    0
    21.10.2024 18:37:00
    Спасибо за ответ на мой вопрос. Я пытался использовать команду для создания ISO, но настройки, которые я указал в файле ответов, не применяются при установке компьютера с созданного ISO. Просто хотел убедиться, что я ничего не делаю глупого. Думаю, дело может быть в носителе, который я использую, поэтому попробую снова с новым флеш-накопителем и посмотрю, сработает ли это.

cheiss
    Guest
    0
    22.10.2024 11:02:00
    Какое точное сообщение об ошибке выдал установщик, когда ты пытался загрузиться с подготовленного ISO? Это может помочь в диагностике. Такие вещи, как Ventoy и аналогичные, часто бывают проблемными, я бы еще посоветовал использовать dd напрямую, если есть такая возможность. Раздел "Подготовка установочных носителей" из нашего руководства для администраторов также относится к автоматически подготовленным ISO.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры