Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Как сделать так, чтобы будущие обновления больше не ломали NVIDIA.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Как сделать так, чтобы будущие обновления больше не ломали NVIDIA., Proxmox Виртуальная Среда

diversity
    Guest
    0
    27.03.2025 11:46:00
    Название говорит само за себя. Я снова вляпался, потому что как послушный солдат, поставил обновление, когда мне сказали, что оно доступно. Особенно, когда речь идет о безопасности. Но что я хотел бы узнать, так это как предотвратить ситуацию, когда драйвера NVIDIA начинают работать плохо и я больше не могу их использовать. Больше не могу войти в свою рабочую среду, которая использовала эти драйвера. Как заставить процесс обновления никогда не менять то, что для тебя важно?

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    28.03.2025 14:06:00
    Рад, что теперь работает! В общем, тебе просто нужно будет следовать руководству Nvidia Graphics Drivers для Debian, но установить правильный пакет заголовков ядра из репозиториев Proxmox (proxmox-headers-6.8, proxmox-headers-6.11 и т.д.). При каждом обновлении ядра DKMS будет запускаться автоматически и обеспечит совместимость с текущей версией ядра. Если заголовки отсутствуют, просто установи их и запусти dkms autoinstall или dkms install -m MODULE/VERSION вручную. Использовать проприетарные драйверы Nvidia или Nouveau – зависит от твоей задачи. У Nouveau есть матрица возможностей, показывающая, какие функции GPU доступны для каждой генерации GPU. Если тебя устраивает то, что они предлагают, и у тебя нет проблем с производительностью, можешь просто продолжать использовать Nouveau. В противном случае можешь использовать проприетарные драйверы Nvidia. Выбор за тобой. Ещё хочу упомянуть, что VirGL — это виртуальный GPU для виртуальных машин QEMU (см. VirGL documentation), но для вывода видео на хост Proxmox VE тебе всё равно нужен графический драйвер на хосте для взаимодействия с физическим GPU.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    27.03.2025 12:44:00
    Привет, разнообразие! Обновления важны для безопасности, так что ты всё сделал правильно. Ты используешь проприетарный драйвер Nvidia, верно? Ситуация с драйвером Nvidia немного сложнее, поскольку для его использования требуется установка заголовков ядра, чтобы dkms мог собрать модуль. Для этого тебе нужно установить заголовки ядра для твоей версии ядра. Например, для ядра 6.8 тебе нужно установить proxmox-headers-6.8, для ядра 6.11 – proxmox-headers-6.11 и так далее. После этого dkms должен автоматически пересобирать модули при каждой установке обновлений. Однако, поскольку заголовки не были установлены перед обновлением, тебе теперь сначала нужно установить заголовки, а затем – только один раз – вручную запустить dkms install. Если всё равно будут какие-то проблемы, пожалуйста, предоставь нам больше информации (версия ядра, версия драйвера и т.д.).

diversity
    Guest
    0
    28.03.2025 10:02:00
    Спасибо, спасибо, я принимаю знак отличия от разведчиков с благодарностью. Ну, если серьезно, спасибо за ответ. И да, вы были правы. Нестабильно работали именно проприетарные драйвера NVIDIA после обновления ядра. Хотя я все еще не уверен, действительно ли они мне нужны? Особенно учитывая, что Proxmox все больше и больше осваивает такие функции, как VirtGL. Попобую еще какое-то время с nouveau, чтобы посмотреть, можно ли найти другие способы плавной работы видео и запускать локальные модели искусственного интеллекта максимально эффективно. Но как только мне снова понадобится проприетарное ПО, я последую вашему совету и посмотрю, как долго это продержится. Если это снова сломается через месяцы/годы, я обязательно напишу подробный отчет.

diversity
    Guest
    0
    28.03.2025 10:15:00
    Это сообщение, честно говоря, просто лишние разговоры и в принципе не нужно в этой теме; но я почувствовал потребность заступиться за графическую оболочку против серверной ОС вроде Proxmox. Видите ли, некоторые из нас думают, что root на ZFS должен быть по умолчанию. на любой системе, на любом устройстве. точка. Теперь, когда я использую одну из моих многочисленных установок Proxmox как настольную, это не должно удивлять. Если бы только ISO-образы и их аварийные функции снова начали работать для ZFS-сценариев, было бы все просто замечательно. Или, может, они уже работают, а я просто пропустил это уведомление?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры