Привет! У меня есть существующий узел Proxmox 6.4 с контейнерами и ВМ, который я преобразовал в кластер для добавления нового узла. Исходный узел использует local-lvm thin для гостей (то есть у меня есть локальное и local-lvm хранилища). Новый узел имеет ZFS хранилище, один raidz1, и я вижу в веб-интерфейсе хранилища local и local-zfs. Если я оставляю оба узла независимыми, я могу создавать гостей на новом узле в local-zfs без проблем. Если я добавлю этот новый узел в кластер (после полной переустановки, чтобы быть полностью чистым и пустым), то хранилище local-zfs пропадает, и остается только хранилище "local" со всем пространством из исходного local-zfs, и я не могу создавать гостей на нем. Я что-то делаю не так? Есть ли способ иметь на одном кластере эти два разных типа хранилищ? Извините, если это где-то еще объяснено, я изучил требования и процесс присоединения к кластеру для 6.x, и там нет упоминания о таком требовании, поэтому я предполагаю, что я что-то не делаю. У меня уже есть 2 кластера (production, 9 узлов, subscription, и development, 6 узлов), но все они используют одинаковую конфигурацию local-lvm, но это первый раз, когда я сталкиваюсь с подобным при добавлении нового узла в кластер.
[РЕШЕНО]Локальная ZFS пропала после присоединения к кластеру., Proxmox Виртуальная Среда
|
24.11.2022 11:28:00
|
|
|
|
|
|
12.06.2024 15:28:00
Переходи на страницу кластера -> добавь хранилище -> ZFS ->
|
|