Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Разные привилегии для root и пользователя с ролью Администратора?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Разные привилегии для root и пользователя с ролью Администратора?, Proxmox Виртуальная Среда

gabbegubben
    Guest
    0
    13.01.2023 10:54:00
    Я настроил обычного пользователя с ролью Administrator и уже довольно долго успешно им управляю кластером. Как-то захотелось проверить, какой аккаунт ACME у меня настроен, и я не смог его найти. Думал, схожу с ума, пока не обнаружил, что пункт меню ACME действительно пропал. Я вышел и зашел под "root" вместо этого, и вот он там! Это баг, или разница между пользователем root и пользователем с ролью Administrator? Еще одно место, где может быть разница между root и Administrator, это когда я пытался удалить узел Ceph monitor. С Administrator я получил это сообщение: У меня установлена PVE 7.3-3 с репозиториями pve-enterprise.

Matthias.
    Guest
    0
    13.01.2023 11:56:00
    Если посмотришь в API документации, то увидишь, что этот эндпоинт доступен только для root. По цеф делу — это баг, я отправил исправление на список. https://lists.proxmox.com/pipermail/pve-devel/2023-January/055421.html

gabbegubben
    Guest
    0
    13.01.2023 13:13:00
    Окей, спасибо за инфу! (и за исправление)

fabian
    Guest
    0
    13.01.2023 13:16:00
    Хотя мы уже обсуждали, что это ограничение можно снять (заказ сертификатов через ACME работает с учетными записями администраторов, проблема только в управлении учетными записями ACME, к которым нужен root).

gabbegubben
    Guest
    0
    13.01.2023 13:32:00
    Главная проблема в том, что я не смог найти управление аккаунтом ACME без прав root. Если бы там было какое-нибудь уведомление, что для управления аккаунтом ACME нужно быть root, было бы гораздо понятнее. Кстати, если посмотреть на документацию для PVE GUI: https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-pve-gui.html#_content_panels, там упоминается ACME-запись, но на скриншоте её нет (потому что залогиненный пользователь — не root).

guerbywork
    Guest
    0
    09.02.2023 15:48:00
    У меня та же ситуация: долго не мог понять, что управление аккаунтами ACME требует root-доступ. Мы перешли на аккаунты @pve для каждого администратора вместо root@pam, чтобы соответствовать лучшим практикам безопасности, но пока что вынуждены возвращаться к root@pam из-за сертификатов, а также для хостинга/обновления/повышения версии (доступно только для root@pam, остальные опции серые). Не знаю, есть ли другие части API, которые тоже доступны только через root@pam?

gabbegubben
    Guest
    0
    09.02.2023 15:54:00
    Ещё одна штука, которую я обнаружил — возможность удалять (уничтожать) Ceph OSD.

scyto
    Guest
    0
    29.08.2023 16:36:00
    Кажется, это какое-то странное ограничение без какой-либо видимой пользы для безопасности?

scyto
    Guest
    0
    29.08.2023 23:34:00
    А ещё я обнаружил, что просто не могу не использовать _Shell - это нормально? "Connection failed (Error 403: Permission check failed (realm mydomain.com !~ pam)) и через пару секунд я нашёл ответ сам, извини https://forum.proxmox.com/threads/c...l-with-activedirectory-user.69370/post-565980

nockdown
    Guest
    0
    28.03.2025 00:16:00
    Извини, а эта проблема с доступом только к корню ACME так и не решена?

fabian
    Guest
    0
    28.03.2025 09:00:00
    Похоже, никто еще не написал патч.

nockdown
    Guest
    0
    28.03.2025 14:16:00
    Спасибо за ответ! Возможно, есть возможность изменить какие-то права для какой-то директории или добавить пользователя в какую-то группу, чтобы исправить ситуацию, когда доступ к ACME есть только для root?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры